央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪单骑难“破网”

发布时间:2012年02月24日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA

  新华社华盛顿2月20日体育专电 纽约尼克斯队在20日的一场“背靠背”比赛中主场92∶100不敌新泽西网队,林书豪交出了21分、9次助攻和7个篮板的“准三双”数据。

  “林传奇”始于4日尼克斯主场99∶92战胜网队的比赛,而网队的德隆 威廉姆斯也就此被冠以林书豪成名之路“第一块踏板”的称号。但这位东区全明星先发控卫在本场比赛一雪前耻,全场命中8记三分球,砍下了本场最高的38分,

  由于在前一天刚苦战完小牛,尼克斯第一节过后便陷入被动。而林书豪在和威廉姆斯的斗法中也尤为吃力,眼睁睁看着对手在第三节独取18分,带领网队以82∶64的巨大优势进入最后一节。

  末节中段林书豪披挂上阵,带领球队一度将分差缩小至9分。虽然威廉姆斯在距离比赛结束前3分07秒时6犯下场,但无奈时间有限,尼克斯没能上演逆转奇迹,林书豪也在比赛最后1分钟“犯满毕业”。

  尼克斯大将安东尼本场伤愈复出,但状态低迷,全场11投4中仅得到11分,赛后他表示“仍需要时间来适应比赛节奏”。

  达拉斯小牛队的诺维茨基和基德在球队89∶73战胜波士顿凯尔特人队的比赛中迎来了职业生涯的里程碑时刻。诺天王本场得到26分和16个篮板,职业生涯总得分达到23354分,成为首位进入NBA历史得分榜的国际球员,而基德则以2517次抢断超越迈克尔 乔丹登上NBA历史抢断榜的次席。易建联本场上场2分59秒未有分数进账。

  洛杉矶的两支劲旅当日心情迥异,科比领衔的湖人队主场103∶92力克波特兰开拓者队,“飞侠”全场得到28分,加索尔拿下16分和12个篮板。而洛杉矶快船队则以97∶104客场不敌金州勇士队,保罗和格里芬分别贡献了24分和21分。

  其他比赛结果如下:芝加哥公牛队90∶79战胜亚特兰大老鹰队;密尔沃基雄鹿队90∶93惜败于奥兰多魔术队;休斯敦火箭队97∶93击败孟菲斯灰熊队;俄克拉荷马雷鸣队101∶93轻取新奥尔良黄蜂队;丹佛掘金队103∶101险胜明尼苏达森林狼队;犹他爵士队102∶106负于圣安东尼奥马刺队;菲尼克斯太阳队104∶88狂胜华盛顿奇才队。

热词:

  • 林书豪
  • 破网
  • 篮板
  • 主场
  • 亚特兰大老鹰队
  • 国际球员
  • 比赛节奏
  • 三分球
  • 客场
  • 助攻