央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“巴伐利亚之声”精彩再现

发布时间:2012年02月24日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)继荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团音乐会震撼上演之后,东艺演出季“交响 乐计划”中的第五支国际顶尖乐团――巴伐利亚广播交响乐团,将于3月8日首次登上东艺,由国际当红指挥天才丹尼尔 哈丁携手德国新生代小提琴家克里斯蒂安 特兹拉夫联袂,带来贝多芬、舒伯特、勃拉姆斯的多首德奥经典名曲。

  丹尼尔 哈丁与克里斯蒂安 特兹拉夫此番携手将带来世界四大小提琴协奏曲之一的勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》。丹尼尔 哈丁以潇洒自信的风范、老到的演绎,征服了一批又一批中国乐评人和乐迷,相比起这位“年轻的老朋友”,首次来沪的特兹拉夫无疑是新面孔。但他对作品的演绎自然、出色而精准,无论是古典或浪漫时期、二十世纪或当代乐曲,均获得世界爱乐者的赞扬。他曾两度获颁金音叉奖,亦荣获爱迪生唱片奖、国际音像博览会古典唱片大奖、古典回声大奖,更曾多次入围格莱美奖。

  在这场音乐会上,巴伐利亚广播交响乐团还将献演贝多芬的《艾格蒙特序曲》和舒伯特《第九交响曲(伟大)》,显示这支德奥乐团一贯鲜明的尊重传统、精准利落的风格。对此,乐团总经理斯蒂芬 格马赫接受记者访问时表示:“巴伐利亚广播交响乐团在慕尼黑没有自己固定的驻演音乐厅,乐团在巴伐利亚当地经常演出的有Gasteig艺术中心爱乐大厅、赫库勒斯大厅和王子剧院,三个音乐厅的大小和音响效果虽然差别很大,但乐团必须在不同的音乐厅里向音乐素养极高的观众奉献同样精彩的音乐会,久而久之锻炼了乐团非同寻常的适应能力。即使在音响效果略为逊色的场地,这支乐团也能迅速而准确地做出相应调整。上海东方艺术中心有中国一流的音乐厅,我们非常高兴能在这样的场地举行音乐会。 ”

  3月8日适逢国际妇女节,乐团接受主办方建议,将为上海的女性观众开放排练。同时,乐团将在音乐会上加演一首中国曲目,为现场的女性观众献上来自世界名团的节日祝福。

热词:

  • 巴伐利亚广播交响乐团
  • Gasteig
  • 音乐会
  • 音乐厅
  • d大调小提琴协奏曲
  • 古典
  • 勃拉姆斯
  • 贝多芬
  • 拉夫
  • 舒伯特