央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众途观再现起火门 或存碰撞起火安全隐患

发布时间:2012年02月24日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又是碰撞后起火、又是多人死伤的严重事故,上海大众热销车途观又一次因车祸而被网友和消费者所关注。据福建媒体报道,2011年12月8日,一辆大众途观与一辆丰田RAV4迎面对撞,在碰撞发生之后途观不幸起火,车上四人三死一重伤,RAV4车上三名乘员也有一人因未系安全带被甩出车外而当场死亡,另外两人受伤。此次发生在福建的车祸让人不禁想起来发生在2010年7月的那场车祸。同样是因为碰撞之后起火,上海大众在那场车祸中失去了总经理刘坚、公关总监曾家麟等四人。在短短两年之内接连发生两起碰撞起火造成多人死伤的严重事件,“途观是不是真的存在安全隐患?”,笔者不禁产生了这样的疑问。

  2010年7月18日,上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟以及随行共四人在甘肃敦煌发生重大车祸

  说大众途观安全性差,我相信会有众多网友对我进行口诛笔伐,他们手中最有利的证据当然是国内的C-NCAP碰撞测试成绩。据相关资料显示,途观C-NCAP碰撞测试成绩为48.2分,达到五星标准。与它发生对撞的丰田RAV4虽然也为五星,但其得分却只有46.3分。虽然途观在碰撞试验成绩上略胜RAV4,但生活中的真实交通事故中,它却在车内乘员保护方面被RAV4“完爆”,产生这一结果的原因在于途观碰撞之后起火,而大火正是造成车内人员死亡的重要原因。

途观撞到电动车后起火燃烧

  为了弄清事故真相,笔者准备借助强大的互联网,希望可以通过它找到途观碰撞后起火的原因。在百度上以“途观 撞车 自燃”为关键字进行搜索,出现了一条较为离奇的帖子。据发帖人描述,2010年12月28日下午2点40分,在106国道88km处、河北霸州市内发生一起车祸,一辆白色大众新途观与一辆电动三轮发生碰撞,途观在碰撞之后起火燃烧,所幸没有造成人员伤亡的严重后果。从撞大卡车、到撞三轮车,再到撞丰田RAV4,途观三次撞击的对象虽然不同,但其结果却只有一个,那就是“起火”。除了上述三起事故,笔者还在网络上搜到了一组途观自燃的图片。说到自燃,这其实是上海大众的痛处,POLO、帕萨特、途安等车型经常在自燃事故中不幸成为主角。

热词:

  • 上海大众
  • 起火燃烧
  • 起事故
  • 安全隐患
  • 2010年
  • 自燃事故
  • 刘坚
  • 测试成绩
  • C-NCAP
  • 乘员保护