央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹江电业局优质服务助力俄罗斯远东“菜篮子”

发布时间:2012年02月23日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江省牡丹江市土地肥沃,气候温和,盛产蔬菜等农经作物,有着良好的自然资源。几年来,在牡丹江电业局绿色通道提供的优质服务中,这里打造了果蔬等农经作物对俄罗斯出口的直通车,并为建设面向俄罗斯、辐射环日本海经济圈的陆海联运大通道和欧亚大陆桥奠定基础。

  针对牡丹江地区果菜等农经作物发展需求,牡丹江电业局按照“新农村、新电力、新服务”的“三农”政策,提出“塑文化、强队伍、铸品质”提升优质服务工程,牡丹江电业局加快了农网建设步伐。近年来他们累计投资数千万元用于农网建设,使牡丹江地区农村骨架电网和供电能力、供电可靠性不断增强。

  同时结合为民服务创先争优活动,牡丹江电业局开展了“三亮”(亮身份、亮职责、亮承诺)活动,展示党员风采;全面推行“客户代表制”、“首问负责制”、“限时办结制”、“定期回访制”,简化业务流程,提高服务效能;创新服务方式,推行“一站式”、“契约式”服务,不断拓展个性化、差异化服务;开展“四走访”活动,走访地方党委政府、大客户、困难用户、行风监督员;广泛听取社会各界意见和建议,认真落实整改,及时解决客户用电困难,持续提升服务质量,展示国家电网品牌良好形象;开展供电亲情服务进社区、进农村、进校园,“青春光明行”青年志愿服务等活动,树立“诚信履责、可靠信赖”的良好形象。

  为扶持农村的果菜大棚发展,牡丹江电业局常年组织服务人员开展助农服务进大棚活动,为大棚生产用电提供安全可靠的保障。供电员工奔走在牡丹江乡村的田间地头,宣传安全用电知识,义务检查维护农灌供电设施,现场办理耕灌用电业务。在及时消除用电设备隐患和缺陷的同时,小分队还重点整治私拉乱接等不规范用电现象,特别对与农经种植生产关系密切的机电井水泵、刀闸、熔丝的安全情况及计量装置进行重点检查、维修和更换,有效避免了用电事故的发生,受到当地农民欢迎。

  由于有了充足的电力能源保障,2011年总投资1.8亿元的牡丹江市宁安源丰对俄国际物流园区建成,这也是黑龙江省内首个在内陆地区进行对俄贸易的国际物流园区,目前这里已经成为“俄罗斯远东菜篮子”。(高万红 陈汝健)

热词:

  • 电业局
  • 菜篮子
  • 牡丹江地区
  • 俄罗斯远东
  • 农经
  • 作物
  • 一站式
  • 首问负责制
  • 契约式
  • 大棚