央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米公布欧冠名单斯内德或替补 拉涅利噩梦重临

发布时间:2012年02月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当国际米兰在1/8决赛的对手确定为马赛时,恐怕没有人能想到当时那支正强势反弹的蓝黑军团又会沦落到现在这般窘境。国际米兰在意甲联赛中已经输到没有底线,对阵马赛几乎是拉涅利和他的球队自我救赎的最后机会。

  可是这个机会却笼罩着一层阴影。拉涅利与马赛主帅德尚不是初次相逢,两人早在2004年时就在欧冠赛场有过交手。当时拉涅利执教的切尔西在欧冠半决赛与德尚执教的摩纳哥狭路相逢,尽管所有媒体一边倒地看好豪华之师切尔西,可摩纳哥竟然以总比分5比3淘汰了蓝军挺进欧冠决赛,拉涅利则错过了一改职业生涯走势的最佳机会。在那个赛季后,拉涅利被当年举起欧冠奖杯的穆里尼奥取代,甚至在后来执教尤文图斯时还被穆里尼奥挖苦说“快70岁了一个冠军都拿不到”。

  不过这样的插曲在不同的时间段也有不同的意义,欧冠1/8决赛抽签时正是国际米兰高歌猛进一路收复失地的当口,当时拉涅利在抽到整体实力并不是很强的马赛时笑言:“这可是我复仇德尚的好机会……”可现在,当国际米兰输得抬不起头、连意甲鱼腩都能在梅阿查耀武扬威时,谁敢说马赛更好对付?2004年的故事现在俨然已经成为压在蓝黑军团头上的梦魇,驱走了国际米兰最后一个乐观的理由。

  当然国际米兰也不是完全没有好消息,之前拉涅利一直表示希望对阵罗马时受伤的萨穆埃尔能赶在打马赛前复出,在“补锅匠”看来只有卢西奥和萨穆埃尔才能组成令人放心的防线,如今阿根廷后卫确实赶上了,这让拉涅利心中有了底。另外,上周末因为身患流感而缺席联赛的斯坦科维奇和迭戈-米利托的病情也大有好转,昨天拉涅利公布的对阵马赛大名单中两位大将均在列,一如身体状况并不是很理想的斯内德。

  但斯内德和迭戈-米利托很可能无法作为首发球员对阵马赛。这两天的训练,拉涅利一直在演练4-4-2阵型,那也是斯内德并未复出前帮助蓝黑军团赢得7连胜时的阵型,拉涅利一直都表示这是他心目中的最佳阵型,只是为了屈就斯内德,国米主帅才在荷兰球星复出后多次尝试新阵。如今国际米兰到了不容再失的境地,拉涅利只能拿出看家法宝,至于斯内德的心情暂时无暇顾及了。《米兰体育报》称届时帕齐尼和弗兰将组成国际米兰的首发锋线,而迭戈-米利托和斯内德都可能作为锋线的备选替补出场。

  而弗兰也等不及为国际米兰出战欧冠了。“我急不可待。这是世界上最重要的赛事,我渴望重新加入这项赛事。我永远都想努力帮助球队,作为一名前锋,这就是进球。但同时我现在也可以帮助球队防守并参与进攻组织。”弗兰说,“拉涅利?他是一位伟大的教练,我们都相信我们能找回7连胜时的感觉,现在我们都全神贯注于对马赛的这场比赛。”

  附国际米兰22人名单

  门将:塞萨尔,卡斯特拉齐,奥兰多尼

  后卫:萨内蒂,卢西奥,麦孔,拉诺基亚,萨穆埃尔,齐沃,法拉奥尼,长友佑都

  中场:斯坦科维奇,斯内德,帕隆博,波利,坎比亚索,奥比,克里塞蒂格

  前锋:帕齐尼,弗兰,迭戈-米利托,萨拉特

热词:

  • 拉涅利
  • 欧冠
  • 斯内德
  • 国际米兰
  • 国米
  • 替补
  • 穆里尼奥
  • 奥兰多尼
  • 齐沃
  • 麦孔