央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近日新发基金一览

发布时间:2012年02月23日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国泰成长优选股票型基金国泰基金旗下第7只股票型基金国泰成长优选基金于2月16日起发行。

  该基金侧重成长股的选取,投资比例不低于股票投资比例的80%,将采取金字塔式的选股方式,层层递进,以求精选出具有较高成长性和良好基本面的优质企业。具体而言,首先通过企业成长性和成长质量等定量分析筛选出成长潜力较大的上市公司作为备选池;其次通过实地调研,对成长的驱动因素进行归因分析,选出有核心竞争力的成长企业作为成长池;最后在此基础上结合价值评估和风险控制双向指标寻找出稳健和可持续成长的公司进入重仓池。拟任基金经理、国泰基金研究部总监、现任国泰金鹰基金经理张玮认为,经历了持续调整,成长股性价比处于历史高位,投资有望获取较佳收益。

  嘉实中创400ETF及联接基金国内首只汇聚中小板、创业板成长股的指数基金嘉实中创400ETF及联接基金于2月20日起通过各大券商、银行渠道发行。

  中创400指数由深交所于去年8月发布,该指数剔除了中创板块中流通市值较大的100只个股,并选取之后的400只股票进行编制,使得该指数更加偏重小盘成长风格,可谓投资者掘金中创板块的风向标。WIND数据统计,在经历了2008年和2011年熊市后,中创400指数样本股企业的主营业务收入增长率及净利润增长率都呈现出了较大的增长。而从每股收益增长来看,2012年有可能较之2011年出现较大幅度增长,有望达到39%左右,目前市场估值渐趋合理,中创400的配置价值正在逐渐显现,该基金此时发行为投资者分享中创板块高速成长提供了投资利器。

  国联安双力中小板分级基金国联安基金旗下国联安双力中小板综指分级基金于2月20日起公开发行。该基金是目前国内首只以中小板综指为跟踪标的指数的分级基金,通过场外、场内两种方式公开发售,发售结束后,场外认购的全部份额将确认为双力中小板份额;场内认购的全部份额将按1∶1的比率确认为双力A份额与双力B份额。其中,双力A为低风险份额,约定年收益率为一年期定存年利率加3.5%,达到7%;双力B为杠杆份额,初始杠杆倍数为2倍。

  Wind数据统计,从2005年6月7日至2011年底,中小板综指6年半以来累计收益率超越沪深300、中小板等指数。此外,截至2012年1月31日,中小板综指成分股的平均市盈率为25.7,远低于自2006年以来中小板综指平均40.4倍的市盈率,也为国联安双力提供了难得的建仓良机。

  (吴玥)

热词:

  • 中创
  • 股票型基金
  • 基金经理
  • 国联安基金
  • 标的指数
  • 综指
  • 指数基金
  • 指数样本股
  • 新发
  • 国泰基金