央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南国置业大宗交易现“送钱行情”

发布时间:2012年02月23日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,南国置业在最后7分钟6%以上的突然飙涨令投资者毫无防备。一头雾水的投资者直到盘后的大宗交易明细亮相,才终于醒悟:原来这是又一例大宗交易“送钱行情”的演绎。

  深交所盘后大宗交易榜显示,南国置业昨日共计发生7笔大宗交易,成交量共计1850万股,成交金额1.05亿元。惹眼的是,这7笔大宗交易的成交价均为5.66元/股,较收盘价6.35元/股低10.9%。

  查阅南国置业近来的公告,似乎找不到如此激情大涨的理由。反倒是公司在1月30日向下修正了业绩预告:修正后的预计业绩为同比增长50%至70%;而公司于2011年10月26日在《2011年第三季度报告》中预计,2011年1至12月归属于上市公司股东的净利润同比增幅为80%至100%。

  另外,2011年12月9日,公司宣布了一项人事变动:总经理裴笑筝女士请辞,公司董事会聘任王昌文担任公司总经理,同时聘任高秋洪担任公司联席总经理,实行了总经理联席制。公司独立董事对此给出的意见是:此举系出于进一步加强公司经营团队运营管理能力,促进公司持续稳健发展的需要。

  这样看来,昨日尾盘的“突然袭击”就应当与大宗交易有关。有分析称,这是较明显的一种“送钱行情”。即在日常交易接近尾声的时候,当能够明确大宗交易接盘方之时借机拉升二级市场股价,从而保证大宗交易接盘者在随后交易日低开的情况下,依然在二级市场上有利可图并伺机完成胜利大逃亡。

  昨日交易所披露信息还显示,7笔大宗交易的卖出营业部中,有5家为江海证券双鸭山西平行路证券营业部。此前,该营业部也多次出现在公司大宗交易中,其中2011年5月和7月的大宗交易显示,公司原总经理裴笑筝的父亲裴兴辅曾两次借该营业部卖出310万股和500万股,据此分析,此次5笔来自该营业部的交易中,不排除包含裴兴辅继续减持其持有的公司股份。截至2011年9月30日,裴兴辅是公司第一大流通股股东,持股4750.96万股,占总股本比例4.95%。晓犁

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 大宗交易
  • 送钱行情
  • 接盘
  • 投资者
  • 2011年第三季度报告
  • 二级市场
  • 证券报
  • 持股
  • 股价
  • 成交金额