央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四名宿评米兰尤文最强11人 一点或助斑马破均势

发布时间:2012年02月23日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于绝大多数意大利人来说,眼下只有一场大战值得关注,那就是周末尤文图斯大战AC米兰!尽管周中还有欧冠这样的大战,但除了国际米兰和那不勒斯的球迷之外,显然人们更愿意谈论这场可能决定本赛季意甲冠军的巅峰对决。Mediaset电视台便邀请到了加利、费里、贾尼尼和塞雷纳四位足坛名宿对两支球队的三条线进行了详细对比,并选出一套双雄最强阵。结果在几位名宿看来,整体上两支球队势均力敌,两位教练的特性虽然不同但也是半斤八两,但因为伊布可能被禁赛等原因,尤文图斯或许会稍稍强过AC米兰。

  门将比拼

  前AC米兰门神乔瓦尼-加利负责点评两位门将。“他们俩都是伟大的门将,但我不需要任何犹豫就能作出选择:布冯更出色。”加利说,“阿比亚蒂的技术毋庸置疑,他这些年也改善了很多。最重要的是他的个性,阿比亚蒂的职业生涯因为受伤起起落落,错过了不少机会,但他最终又重新成为AC米兰主力门神,这可不是什么人都能做到的。他是一名非常严肃而职业的球员,这让他成为当今最好的门将之一。但说到布冯,我要说,我们谈论的完全是另一个层次的球员。有人说布冯是过去25年间的最佳门将,但我要说布冯是意大利足球史上的最佳门将之一。”

  后卫比拼

  前国际米兰后卫里卡多-费里负责点评后防线。“在利希斯泰纳和阿巴特之间我选择米兰后卫,阿巴特最近成长了很多。而在中卫位置上,蒂亚戈-席尔瓦毋庸置疑,至于他的搭档,现阶段巴尔扎利比内斯塔更可靠。左边卫嘛,基耶利尼当然比安东尼尼更出色。”费里的点评言简意赅。

  中场比拼

  上一位罗马王子朱塞佩-贾尼尼当然点评中场。“我选择皮尔洛、马尔基西奥和诺切里诺。皮尔洛和范博梅尔之间的区别是连续性,论决定性和可靠性,皮尔洛超过范博梅尔。马尔基西奥则正经历一个不可思议的赛季,至于蒙塔里刚刚加盟AC米兰,虽然他已经进球,但我想加纳人还需要时间来融入阿莱格里的体系,显然没法跟马尔基西奥相比。”贾尼尼说,“至于诺切里诺和比达尔,我个人很喜欢比达尔,因为他的技术更好,但我会选择诺切里诺。我从未期待诺切里诺能打出这样的赛季,显然前巴勒莫球员被所有人低谷了。”

  前场比拼

  著名前锋阿尔多-塞雷纳则点评了最复杂的前场。“在博阿滕和佩佩之间我选择博阿滕,加纳人是不可预知的,他拥有那种在关键战役中决定胜负的力量和勇气,他能在困难的情况下为球队打破僵局。但博阿滕的伤病是个问题,如果是埃马努尔森出场,那我可能会选择佩佩。”塞雷纳说,“至于中锋,伊布显然比马特里更出色,他是最棒的中锋。但如果伊布被禁赛,那马特里就比马克西-洛佩斯要好一些,尽管尤文中锋会犯一些错误,毕竟已经融入这个战术体系了。至于武齐尼奇和罗比尼奥,我会选武齐尼奇,在一场平衡的比赛中武齐尼奇可以改变一切。罗比尼奥的技术更出色,但他在门前太容易浪费机会了,而这样的比赛不会有多少机会留给他挥霍。”

  附尤文米兰联合最佳阵容(4-3-3)

  门将:布冯

  后卫:阿巴特,巴尔扎利,蒂亚戈-席尔瓦,基耶利尼

  中场:诺切里诺,皮尔洛,马尔基西奥

  前场:伊布拉西莫维奇,博阿滕,武齐尼奇

  (搜狐体育寒锋)

热词:

  • 布冯
  • 米兰后卫
  • 皮尔洛
  • AC米兰
  • 诺切里诺
  • 罗比尼奥
  • 球员
  • 赛季
  • 中锋
  • 中场