央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[民生]哈市二手房销售旺季即将到来 自住者成交易主力

发布时间:2012年02月23日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月21日讯 进入本月,哈尔滨市传统二手房销售旺季即将到来。记者调查哈尔滨市二手房市场却发现,经历一轮低成交量交易后,以炒房赚钱为目的“房虫子”几乎全部退出二手房交易市场。刚性需求购房者成为主力交易群体,推动二手房市场整体趋向“回暖”。

  本来想去年买房的王女士在观望了多时后,决定入手二手房。本以为经过一年限购等,二手房价格可以便宜,但联系了几家房主和中介后却发现,在南岗区黑大附近“要价接近每平方米9000元,这个价格都赶上优质小区的新房价格了,可现在有些犹豫了。”

  一家房屋经纪公司人士介绍,王女士碰到的就是典型的“房虫”,这些人在房地产市场行情好的时侯进行投资,在二手房交易中占据很大比例,也成为二手房价格上涨的“推手”。随着市场行情冷淡,这些人逐步退出了二手房市场。

  好家庭房产经纪公司总经理郭荣介绍,依据目前的市场,类似王女士看的高价二手房,都属于有价无市,原因是这些人仍旧参考着购买新房时的理想出手价格,交易价格还未能回归理性,但目前这种情况正在改变。

  按照每年的交易市场行情,从现在到四月份,都是哈尔滨市二手房交易的活跃期,今年虽然整体市场不及每年,但进入二月份后,二手房的交易量能够看出明显的在增加。

  与上两个月相比,看房的人在增多,而交易量也上涨了两成左右。对此,这位负责人表示;二手房市场遇冷后,投资客越来越少,本月开始关注、咨询二手房的,基本上都是刚性需求者,这些人才是二手房市场真正的交易主体。去年的调控政策、贷款紧缩政策促使有购房意愿的市民观望情绪浓重,而每年的春节之后都是结婚购房、毕业购房的高峰期,这部分刚性需求购房者在观望之后必然要有所释放,因此出现了销售回暖。

热词:

  • 二手房市场
  • 二手房交易
  • 主力
  • 交易主体
  • 交易价格
  • 房虫
  • 推手
  • 刚性需求
  • 销售旺季
  • 交易市场