央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购网:频现“跑路门”坑人

发布时间:2012年02月23日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团购券作废、资金链断裂、拖欠工资……作为全国十大团购网站之一的团宝网近日爆出“跑路门”事件。包括团宝网在内的多家知名团购网频繁被消费者投诉,关门跑路、人间蒸发等“团跑跑”事件层出不穷。据中国电子商务研究中心监测数据显示,2011年,我国倒闭的团购网站达到1960家,而同期新增的团购网站数量仅有66家。

  曾经火极一时、给消费者带来便宜的团宝网,这次把消费者坑了。网上流传团宝网大量裁员消息,甚至有消息称团宝网CEO任春雷将“跑路”,各地团宝网的部分商户停止接待来自团宝的消费者。针对消费者关于团宝网的众多投诉,北京市工商行政管理局执法人员近日约见了团宝网相关负责人,确认团宝网经营确实出现困难。工商部门要求团宝网严格依法经营,及时解决消费者投诉。

  记者试图采访团宝网CEO任春雷未果,一些员工说已经很久没有见到他了。团宝网市场部一名不愿透露姓名的工作人员说,既没有公司高层出来跟员工说明情况,也没有安慰员工或公布新的公司战略。“中层和基层员工现在极度缺乏信心,没有心思工作。”据介绍,团宝网全国员工最多时达2500人以上,北京地区人数最多时达七八百人,而现在仅剩四五十人。

  不过任春雷在他的微博上说:“团宝确因某种原因突遇困难,但我是毫不动摇的坚守者,也是对员工、供应商、消费者利益最坚定的保护者。”任春雷2月15日在微博里说:“团宝网下周起将全面推行新业务,东山再起!”但是,记者在采访中获悉,仍有曾与团宝网合作的客户想找任春雷索要欠款,“手机都联系不到,关机了,年前的承诺现在还未兑现”。

  “团购网站暴露出的第一位的问题是虚假宣传,宣传内容与产品差异大,让消费者感觉到上当受骗。第二就是退货比较难,比如20个人团购同一产品,可能一部分人要退货,一部分人不退货,商家提出要退全退,导致消费者利益受损。第三,消费者投诉时举证难,团购网站内容随时会变化或消失。”北京市工商局消费者权益保障处处长曹中生表示,目前工商部门正在加强对团购的监管和研究。

  (据新华社北京2月20日电)

热词:

  • 团购网
  • 跑路
  • 宝网
  • 任春雷
  • 微博
  • 最多
  • 资金链
  • 公司战略
  • 举证
  • 基层员工