央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团宝网爆出“团跑跑”事件

发布时间:2012年02月23日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团购券作废、资金链断裂、拖欠工资……作为全国十大团购网站之一的团宝网近日爆出“跑路门”事件。包括团宝网在内的多家知名团购网频繁被消费者投诉,并且纠纷不断,关门跑路、人间蒸发等“团跑跑”事件层出不穷,“网购一族”直呼伤不起。

  【核心网事】团宝网变身“团跑跑”

  曾经火极一时、给消费者带来便宜的团宝网,这次把消费者坑了。网上流传团宝网大量裁员消息,甚至有消息称团宝网CEO任春雷将“跑路”,各地团宝网的部分商户停止接待来自团宝的消费者。

  吴先生2月15日在网上投诉:我于1月22日下单支付了58元团购巧克力,但至2月15日这一本打算送给女友的礼物还未到货,导致情人节出现缺憾。其间团宝客服无论什么时候打始终排队占线,退款遥遥无期。

  网络上众多评论指出,团宝网不仅拖欠员工工资、消费者团购券失效,而且还拖欠商家至少上千万元的欠款。

  【记者调查】经营确实出现困难

  针对消费者关于团宝网的众多投诉,北京市工商行政管理局执法人员近日约见了团宝网相关负责人,确认团宝网经营确实出现困难。工商部门要求团宝网严格依法经营,及时解决消费者投诉,15日有部分资金到位,偿还了拖欠的一部分工人的工资和客户的费用。

  记者试图采访团宝网CEO任春雷未果,一些员工说已经很久没有见到他了。团宝网市场部一名不愿透露姓名的工作人员说,既没有公司高层出来跟员工说明情况,也没有安慰员工或公布新的公司战略。公司现在乱糟糟的,人数快速减少,“树倒猢狲散”。

  据介绍,团宝网全国员工最多时达2500人以上,北京地区人数最多时达七八百人,而现在北京仅剩四五十人。

  任春雷2月15日在微博里说:“团宝网下周起将全面推行新业务,东山再起!”但是,记者在采访中获悉,仍有曾与团宝网合作的客户想找任春雷索要欠款,“手机都联系不到,关机了,年前的承诺现在还未兑现”。

  【延伸阅读】团购网站倒闭数量持续增长

  “团宝网是否倒闭还不能断然下结论,但团购网站大量倒闭的事实是存在的。”网上交易保障中心副主任、中国电子商务协会政策法律委员会专家乔聪军指出,这也是我国互联网企业缺乏持续创新的体现,大多数团购企业只想赚更多的钱,而不是做百年老店。

  据中国电子商务研究中心监测数据显示,2011年全年团购网站倒闭数量持续增长,远远大于新增网站数量。2011年12月底,我国倒闭的团购网站达到1960家,而同期新增的团购网站数量仅有66家。中国电子商务研究中心分析师吴雪飞认为,未来团购市场能够生存的综合性大型团购网站不超过10家,其他中小团购网站需要差异化求生存。

  据新华社

热词:

  • 宝网
  • 任春雷
  • 团购网
  • 跑路
  • 团跑跑
  • 网购
  • 最多
  • 资金链
  • 网站数量
  • 公司战略