央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春天来了你的皮肤OK吗?

发布时间:2012年02月23日 02:23 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬天还没走远,春天已经在招手了。春回大地,是焕然一新的季节,也是皮肤容易过敏的季节。即将大换季,天气由干燥逐渐转向温润,你的皮肤还好吗?

  细心的女人一定已经发现,经过了一个冬天的“磨炼”,现在的皮肤看起来很干燥,暗沉,无光泽不说,好像还有些干纹在慢慢滋生。怎么办呢?在这个生机勃勃的春季怎么可以用这样的肌肤状态迎接新的开始呢?检视你的肌肤,皮肤专家为你的困扰开出“药方”。美丽起来,让我们在春天和美丽约会!

  摆脱换季3大皮肤困扰

  困扰1:皮肤脱水像干菜

  经过了一个寒冬,皮肤俨然已经脱水,随时都紧绷绷的,小细纹滋生,严重的甚至干得发疼,而肤色仍然没有摆脱色素困扰。如果让这种情况在即将到来的春夏继续下去,皮肤将陷入一个恶性循环。

  原因:冬季干燥,又频繁使用空调、电热毯、各类取暖产品。多重刺激下,导致肌肤严重缺水。

  药方:选用能够补充能量的产品提升细胞活力,加速新陈代谢,以及能疏通淋巴系统、具有排毒功效的产品将体内影响肤色的黑色素、毒素等都排出体外。当然,选择的产品既要含有补充能量的配方来促进肌肤新陈代谢,还要有丰富的滋养成分,并且利于吸收。

  困扰2:T区冒油,两颊干燥

  季节还是混合性肌肤女性的噩梦,T区不断冒油,两颊却干燥到脱皮,这怎么办啊?

  原因:季节交替的时候,混合性皮肤一向备受困扰,暖气、变强的日晒、变高的气温让T区变得油腻腻,而两颊却依然干燥。

  药方:需要比其他肌肤更早地开始控油,不过这时候最好只选择清洁力较强的去油洁面产品和控油精华,并只限于局部使用,避免整张脸因为控油太早而发干。而补水产品也应该换成清爽的液体,并选择有哑光效果的。当然,适当的日光防护也会十分有利于皮肤自身维持正常水油平衡,防止水分流失,油脂过多分泌。

  困扰3:肌肤过敏

  一到春季,空气开始潮湿,肌肤就开始不听话,也就渐渐出现些过敏、长痘痘之类的问题,又难受,又难看!

  原因:春天到了,湿度也比冬季要大,细菌也相对较容易滋生,还没适应过来的肌肤,很容易在这个季节里过敏,产生粉红小点。特别是混合敏感性皮肤,一到春天,皮肤又红又痒,还有脱皮症状。

  药方:快速补充能够深入肌肤底层的补水、镇定产品,像舒缓喷雾、镇定面膜等,可以帮助缓解刺痛,减轻发红现象。同时增强保护配方,可以帮助肌肤对抗外界的各种因素。当然为了保险起见,喝大量的水和放松心情也很关键。

热词:

  • OK
  • 药方
  • 肌肤过敏
  • 水油平衡
  • 补水产品
  • 肌肤底层
  • 皮肤专家
  • 磨炼
  • 控油
  • 混合性
  • 搜索更多OK 药方 的新闻