央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“奥托大帝”签约成足

发布时间:2012年02月22日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄一可) 过去的这个冬天,多项重量级转会将中超转会市场炒得火热。但这一波球员转会高潮中,屈身中甲的成都谢菲联队却始终不见动静。昨天,正在昆明冬训的成足终于敲定了新赛季的首名外援,曾征战中超多年的巴西高中锋奥托与球队签约。奥托曾获得2009赛季中超“铜靴奖”,他在中国足坛有一个响亮的外号“奥托大帝”。

  由于成足多名上赛季主力离队,几名外援也纷纷与球队分道扬镳,成都球迷为这支球队捏了一把汗,“剩下的全是一帮没什么联赛经验的年轻队员,今年打中甲要想保级都不容易。”此前,球队虽然签下前申花门将张晨,并从长春亚泰租借了边卫杨贺,但在最关键的外援引进工作中,球队迟迟没有动作。昆明冬训期间,经过多场教学赛的实战考察后,教练组最终确定签下奥托。虽然这名球员近年来状态有所下滑,上赛季他在辽足打了30场联赛只攻入5球,但用教练组的话来说就是,“以他的能力,打中甲还是足够了。”出生于1980年的奥托身高1.94米,是一名强力中锋,曾先后效力于杭州绿城和北京国安。2008赛季他中途加盟绿城,攻入10粒进球,2009赛季他更是打入13球。至于剩下的三个外援名额,曾“留学”巴西多年的牛洪利表示:“我倾向于巴西球员,今年中甲中途不能更换外援,因此我们还要仔细斟酌,不能一开始就选错了。”

  前几天中国足协派员来成都,对俱乐部建设、场地条件和梯队结构进行了检查,其中包括对球队新赛季主场双流体育中心的检查,最后结果是“基本过关”。这意味着依然为钱所困的成足获得了参加今年中甲联赛的资格。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 奥托大帝
  • 球队
  • 教练组
  • 上赛季
  • 外援名额
  • 更换外援
  • 中甲联赛
  • 外援引进
  • 1980年
  • 年轻队员