央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安任命平安人寿新高管团队组合 丁当出任董事长

发布时间:2012年02月22日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和讯网消息 2月20日,中国平安(601318,股吧)集团宣布,经中国平安人寿保险公司董事会批准及中国保险监督管理委员会核准,任命原平安人寿总经理丁当(本名丁新民)出任平安人寿董事长,任命原平安人寿副总经理兼东区事业部总经理柳志坚出任平安人寿总经理;李源祥继续担任中国平安集团副总经理兼首席保险业务执行官,其不再兼任平安人寿董事长。

  丁当于1993年加入平安,先后担任总办宣传室主任、总办调研室主任和总办主任助理、副主任,随后出任中国平安人寿深圳分公司副总经理(主持工作)、北京分公司副总经理(主持工作);2002年出任平安人寿北区事业部总经理,此后他又相继被任命为平安人寿总经理助理和副总经理;2010年初,丁当接任平安人寿总经理。

  李源祥是中国平安国际化管理团队的重要一员,也是平安保险业务的领军人物。他为新加坡籍,毕业于剑桥大学,获财政金融硕士学位,持有北美精算师资格,曾任英国保诚台湾分公司资深副总裁、信诚人寿保险总经理等职务,拥有国际一流保险企业的管理经验。他于2004年加入平安,先后担任平安寿险董事长特别助理、平安寿险总经理,2007年1月起任平安寿险董事长至今。

  李源祥在任职平安人寿董事长的5年多时间里,通过制定“挑战新高、二元发展”战略,实施健康人海发展模式,建立巩固经营管理平台,构建完整的寿险产品体系、不断突破性地推出E行销及MIT展业模式等举措,实现了平安人寿的快速发展。

  2011年1月,李源祥晋升为平安集团副总经理兼首席保险业务执行官。在本次平安人寿人事任命公布后,他不再兼任平安人寿董事长,但将继续担任中国平安集团副总经理兼首席保险业务执行官,全面管理平安旗下寿险、产险、养老险、健康险等保险业务,着力推动集团旗下交叉销售等业务的发展。

  柳志坚是中国香港籍,毕业于香港大学物理学专业,持有北美精算师资格。在加盟平安前,他先后任职于AIA、保诚等多家国际知名的保险公司,行业从业经历超过20年,在企业财务分析、保险精算、市场营销、企业管理等方面均有丰富的实践经验和较强的专业能力。柳志坚于2005年加入平安,历任平安人寿总经理助理、平安人寿副总经理兼南区事业部总经理、平安人寿副总经理兼东区事业部总经理等职务。

  中国平安表示,丁当在中国平安历经近19年10个岗位的历练,是平安最优秀的本土管理人员之一。在他的带领下,平安人寿推动管理机制改革和业务发展,成效显著,业绩出色,为平安人寿的整体发展做出了突出贡献。柳志坚熟悉国内外保险机构运作流程,对保险业务特点、行业发展规律有着独到而深刻的见解,同时在保险精算、营运开发、营销策划等方面具有深厚造诣和极为丰富的国内外企业管理经验,是保险行业内不可多得的优秀职业经理人。丁当和柳志坚分别是出任平安人寿董事长和总经理的最佳人选,也是非常合适的管理搭档,相信两位将带领平安人寿不断突破,挑战新高,实现超越发展。

  此外,中国平安人寿还提任李文明、李海峰、余宏为总经理助理。

热词:

  • 中国保险监督管理委员会
  • 平安人寿保险公司
  • 新高
  • 团队
  • 保险业务
  • 事业部总经理
  • 寿险产品
  • 保诚
  • 保险精算
  • 物理学专业