央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安信、万科同天就“毒地板”做出正面回应

发布时间:2012年02月22日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月20日北京电(记者 王日晨) 针对于近日引起热议的“安信毒地板门”,深陷其中的万科对此作出回应,并于今日下午在深圳总部举行了新闻发布会。万科总裁郁亮、执行副总裁周卫军、董秘谭华杰,以及分管采购的执行副总裁和采购经理同时出席了发布会。

  发布会上,董秘谭华杰承认万科的确购买和使用了一些安信的产品,同时万科已经就此开启了内部调查,对全集团所涉及安信地板采购、安装的同事进行约谈。他表示,目前仍没有任何证据证明安信地板存在甲醛超标。万科已经将第一批复检产品送到上海质监局进行检测,第一批检测报告将在2月27日前后得出。

  万科总裁郁亮则称,本次事件对装修房挑战很大,但万科认为如果客户自己也无法解决此类问题,万科显然更有能力解决,因此万科将把精装修坚持下去。

  对于本次事件万科涉及的16城29楼盘,郁亮表示,其总涉及金额达1.3亿。他表示,一经检查如果地板确实存在质量问题,那么万科将对此负责。将为业主全部免费更换地板,另赔偿业主误工费和由此产生的其他相关费用。

  巧合的是,安信地板董事长卢伟光同一天也在公司官网上发布公开信。

  卢伟光在公开信中承诺,将全力配合政府质检部门对产品进行全面抽检。在政府质检部门公布检测结果后,第一时间召开新闻媒体说明会,就此事件过过程中公司的自查情况向社会公众做出负责任的交待。

  另外,他强调其生产的产品质量符合国家标准的要求,若本公司产品经政府权威部门检测不合格,将承担一切责任。

  除此之外,本网记者发现安信已在其官网上悄悄删除了“工程案例”等有关合作伙伴名录,对此,安信方面人士称,是应客户要求。据此前官网上的资料显示,安信地板和房地产及家居业多家名企均有合作。

  不管最后的调查结果如何,此次事件对于房地产、装修等相关行业制定标准具有警示意义。

热词:

  • 万科
  • 安信地板
  • 装修房
  • 官网
  • 华杰
  • 房地产
  • 精装修
  • 误工费
  • 执行副总裁
  • 采购经理