央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科29项目涉问题地板

发布时间:2012年02月22日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■新快报记者 杨金霞

  广州项目

  天河御品南区金域蓝湾C2栋金色家园

  广东共有七个;广州首批问题地板送检,或27日出检测结果

  在采用安信品牌甲醛超标地板被网爆后,万科日前公布了合同涉及的安信实木复合地板的项目共有29个之多,分布在16个城市。其中广东涉及安信地板的项目共有七个,广州天河御品南区、金域蓝湾C2栋和金色家园三个项目有涉及。记者从万科广州公司获悉,目前金域蓝湾和天河御品南区两项目的安信地板已送检,金色家园还在联系业主中,检验结果预计最快在27日公布。

  涉及16城市29个项目

  据爆料网帖称,2010年1月至2011年11月,万科采购安信实木复合地板总计56万平方米,并估算这两年“万科铺装甲醛严重超标的有毒、劣质地板的全装修房就有10000套”。

  万科方面表示,在获悉网络上出现质疑安信地板产品质量的文章后,万科已启动紧急调查程序,对相关问题展开调查。根据万科整理完毕与安信伟光(上海)木材有限公司(以下简称安信木材)之间所有的实木复合地板采购合同,包括尚未执行完毕的合同。万科总共在16个城市的29个项目中采用了安信地板。其中,广东涉及项目共7个,包括广州的天河御品南区、金域蓝湾C2栋、金色家园,佛山的新城湾畔二期7#楼、沁园一期1#,2#楼、金域蓝湾北区1#-9#楼,中山的城市风景六期六、七、九、十组团。

  预计27日出检测结果

  万科表示,公司对采购过的所有批次安信地板,已展开全面复检工作,包括已安装的所有批次安信地板,均纳入复检范围。除部分城市本地无相关质检机构,正在向异地质检机构申请送检外,大部分批次已经确定质检机构。

  记者了解到,由于大部分采用安信地板的项目已经入住,需要到业主家里撬出地板再送检。广州万科的相关负责人士表示,广州涉及的三个项目中,天河御品南区、金域蓝湾C2栋的安信地板以及送达质检机构,金色家园则还在与业主联系当中。该人士还表示,经向质检机构了解,第一批检验结果报告将在10天左右内(即2月27日左右)取得。由于送检批次较多,取得最后一批检验结果报告预计需要20天到一个月左右时间(即3月上旬到中旬)。万科公司还承诺,如调查发现产品质量确实存在问题,万科将严格承担所有应尽的义务和责任,并充分维护万科业主的合法权益。

热词:

  • 万科
  • 金域蓝湾
  • 安信地板
  • 金色家园
  • 全装修
  • 项目
  • 实木复合地板
  • 业主
  • 质检机构
  • 铺装