央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

碧桂园志愿者在行动 牵手清远英德贫困小学

发布时间:2012年02月22日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广东频道广州2月20日电(记者 吴燕婷)2月18日,由碧桂园集团50多名员工组成的"碧桂园志愿者服务队"走进清远英德市西牛镇花塘村,与当地花塘小学的80余名学生开展互动游戏,并捐赠体育用品及学习用品。

  清晨,记者随碧桂园志愿者服务队从英德市区奔赴一小时车程以外的花塘村。88名花塘小学的学生已在篮球场内等候。面对这些从"外面"来的叔叔阿姨们,孩子们都有些怯场。对于志愿者的问题,许多学生都是只笑,不回答。由于本次随队的教练为碧桂园集团的专业导师,在教练的一步步引导下,学生们很快就融入了与志愿者的互动游戏中。

  据花塘小学校长童志荣介绍,该小学修建于1991年,经过20年风雨,小学已经破旧不堪,门窗、电线都已破旧,教室阴暗,课桌陈旧。因环境不好,故师资力量薄弱、学生数量不多,留守儿童比例占80%。2010年9月,碧桂园花塘(树山)村扶贫项目进驻以后,其中一项工作便是对花塘小学进行改造。

  活动当日,记者在花塘小学看到,只可容纳十多张课桌的小课室里,虽没有一应俱全的教学设备,但崭新的桌椅、用石砖砌起的三尺讲台、新换的门窗等,都基本可以满足教学需求,操场上还添置了兵乓球台和单双杠等课外活动设施。碧桂园扶贫办驻村干部刘刚告诉记者,碧桂园集团投资了30万对花塘小学进行全面翻新,对外墙、地面、内墙、电线、门窗、饭堂、引水、公厕以及跑道进行了全面改造。

  "原来花塘村的小孩不在村里上学的,看到花塘小学的改变,又回来了。"童志荣与记者谈道,"考虑到树山村距离花塘小学有6公里路程,小学生们上学不方便,碧桂园公司又出资予村委会,协调校车接送学生。"

  "每次活动之后,心里都是满满的感动,同时也为身处这个有社会责任感的企业感到自豪,借助集团的力量,我们在心中也给自己一个承诺,此生必尽力,帮助一个是一个。"志愿者林伟营与记者分享活动感受时说道。

  当天下午,志愿者服务的第二部分活动--义诊活动全面展开。碧桂园联合共青团广东省委,英德市人民医院,来到碧桂园扶贫项目树山村,为当地村民送医送药,受到村民的好评。

  碧桂园战略发展部总经理罗劲荣说,作为中国知名的房地产企业,碧桂园将其成就归功于改革开放的阳光雨露与社会各界的支持,秉承"做有良心、有社会责任感的阳光企业"。自1997年起,碧桂园及其创始人累计向社会公益事业捐款超15亿元,并不断探索、创新适合国情的公益慈善模式。

  碧桂园志愿者服务队是2011年成立的旨在为社会公益事业提供服务的队伍,队员以碧桂园集团员工为主体,包括碧桂园IB学校师生、国华纪念中学师生以及仲明学子等。目前为止,碧桂园志愿者服务队已深入广东省内的河源、惠州、阳江、韶关、肇庆、梅州等地贫困山村,给当地村民同胞送医送药,并提供医疗帮助。(完)

热词:

  • 碧桂园
  • 国华纪念中学
  • 留守儿童
  • 英德市西牛镇
  • IB
  • 志愿者服务队
  • 贫困山村
  • 小学校长
  • 牵手
  • 花塘村