央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

碧桂园志愿者赴韶关寻访国华学子(组图)

发布时间:2011年12月27日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月18日,碧桂园的志愿者服务队联合广东省共青团团委,分三队深入河源紫金县义容镇龙腾村、梅州丰顺县寨埔镇茅园村、韶关市武江区龙归镇后坪村,再次进行志愿者服务。

  此次活动由碧桂园志愿者服务队联合共青团广东省委开展,与“扶贫济困健康直通车活动”同步进行。

  在去往韶关市武江区龙归镇后坪村的志愿者分队,碧桂园志愿者不仅协同医疗队为乡亲们免费送医派送药品,还徒步深入山区乡村深巷,打听家庭条件贫困但品学兼优的初中生,为乡亲热情介绍全国唯一全免费、纯慈善的高级中学国华纪念中学。

  在这次的“寻找国华学子”活动中,碧桂园志愿者小莲特别“有一手”。小莲积极奔赴在志愿者服务第一线,每到一个地方,她就主动与当地小孩聊天,用生动活泼的语言与孩子们沟通,建立友谊,然后让小朋友带着自己去“找哥哥姐姐们”。通过这样的方式,小莲在龙归村找到成绩优秀的曹子贵同学。

  曹子贵是龙归小学八年级男生,他性格内向,见到陌生人比较害羞。曹子贵了解到国华纪念中学的情况后,向志愿者们提供当地龙归中学信息。志愿者们协助医疗队完成送药工作后,随即马不停蹄赶往龙归中学。

  据了解,龙归中学是永安市最边远、规模最大的农村初中。通过当地团委的协助,碧桂园志愿者与龙归中学唐主任取得联系,并在唐主任的带领下参观了龙归中学校园。

  碧桂园志愿者在通过校区内张贴“碧桂园志愿者再行动寻找国华的孩子”海报、递交国华纪念中学视频及文字资料等方式,努力宣传国华纪念中学。校方表示,将在学校周大会上向学生们传达相关信息。

  通过碧桂园志愿者介绍,当地初中了解到国华纪念中学创办于2002年9月,面向全国招收思想品德良好、学习成绩优异、家庭生活贫困的初中毕业生。受资助的学生从入读国华纪念中学高中三年直到大学或研究生毕业的生活费、学费等一切费用全部由杨国强先生承担,目前每年的开支将近4000万元。截止2011年,国华纪念中学已连续近十年在广东、河南、黑龙江、湖北、江苏、四川等28个省份进行招生。

  本次志愿者活动不仅通过志愿者将爱心传递,也让志愿者们自身感到了作为志愿者的光荣。同时,也加深了公司员工之间的沟通,增强了公司凝聚力。

热词:

  • 国华纪念中学
  • 碧桂园
  • 学子
  • 志愿者服务队
  • 志愿者活动
  • 寻访
  • 初中毕业生
  • 武江区
  • 后坪村
  • 农村初中