央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆15家星级酒店、3家A级景区被摘牌

发布时间:2012年02月22日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自治区旅游工作会议现场

自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁讲话

  天山网讯(记者金浩摄影报道)记者从2月19日至20日召开的2012年自治区旅游工作会议上获悉:2011年,新疆有15家星级酒店、饭店和3家A级景区被摘牌。这标志着新疆旅游市场退出机制正逐步健全。

  2011年,遵照全国旅游星级饭店评定委员会、自治区旅游星级饭店评定委员会的统一部署和工作要求,新疆结合《旅游饭店星级的划分与评定》、《星级饭店访查规范》、《绿色旅游饭店》等相关政策,对全疆438家旅游星级饭店开展了年度星级复核工作,通过星级饭店标准复核和暗访,对乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、吐鲁番地区、喀什地区的15家星级饭店进行了摘牌,并对65家星级饭店下发了限期整改通知书。

  自治区旅游局以《旅行社条例》执法检查为重点,围绕解决旅游市场存在的零负团费、挂靠承包、强迫或变相强迫游客消费等突出问题,治理和规范旅游市场。建立健全旅游行政管理与旅游行政监察协调配合规范旅游市场协调机制,对旅游星级饭店进行拉网式检查,在新疆旅游官方网开设旅游行业监管平台,对旺季星级饭店方家进行调控,保证宾馆饭店房价稳定。去年新疆旅游局共计开展市场检查732次,检查旅游企业912家,检查导游4476人次,处罚违规旅游企业15家、违法违规旅游从业人员4人。一些游客反映强烈、损害游客合法权益的违法违规行为得到遏制。

  自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁说,2012年新疆将进一步抓好旅游服务质量提升工作,全方位提升旅游星级饭店、旅行社和旅游景区服务形象;研究建立旅游企业诚信评价制度,构建提升旅游服务质量的长效机制;探索解决制约导游队伍健康发展的重大问题;建立健全旅行社、A级景区和星级饭店等市场退出机制;健全重大旅游违法违规案件督办制度;开展旅游购物市场、旅游食品卫生、旅游运输市场、旅行社门市部和旅游广告的综合治理,聘请旅游服务质量义务监督员,加强旅游市场监督检查。

  被摘牌的15家星级饭店中,包括乌鲁木齐世纪百盛大酒店、环球大酒店等3家四星级饭店,以及5家三星级饭店、7家二星级饭店。它们被摘牌大多是因为转变经营方式、重新改建或星级不达标等因素。有关部门还组织复核A级景区62家,要求18家不达标景区限期整改,对3家A级景区给予摘牌,其中4A级1家、3A级1家、2A级1家。

  此外,自治区还积极采取措施规范旅行社,清理了28家违规旅行社。

热词:

  • 星级酒店
  • 新疆旅游
  • 旅游市场
  • 旅行社门市部
  • 自治区旅游局
  • 旅游企业
  • 游客
  • 旅游服务质量
  • 零负团费
  • 绿色旅游饭店