央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MINI Clubvan概念车发布 预计亮相日内瓦

发布时间:2012年02月22日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝马于日前发布了其MINI Clubvan概念车,这款概念车事实上就是Clubman的直接派生车型。Clubman的后部侧车窗被聚碳酸酯材料的面板所取代,同时载物舱的大小也有一定的增大。这款Clubvan概念车将会在3月开幕的日内瓦车展上正式发布亮相,该车被宝马形容为“一款用于商务和休闲的紧凑型生活用货车——是高端车领域首款这种类型的概念车”。

  这款Clubvan概念车是一款严格的双座车型。Clubman的后座和行李箱地板都被去除了,取而代之的是一个连续的、更深的载物舱。后车门采用的是非常暗黑的色调。在内饰设计上,这款Clubvan概念车增加的唯一一个重要特征是一个定制的铝制和不锈钢的载物舱隔板,以保护驾车者。

  新车尺寸:尽管Clubman比MINI掀背车长了240毫米,轴距也长了80毫米,但是这款MINI货车的量产版车型不会是一款宽敞的商用车。在后座折叠放下时,Clubman的最大载货能力是920升。即使是考虑到其载物舱的地板将会更低,这款Clubvan货车的载货能力预计也不会超出1200升很多。

  尽管宝马尚未正式表示这款MINI货车会投产,但是预计这款货车车型会在今年晚些时候上市销售。大约在同一时间,MINI的牛津工厂将开始进行大范围的改组(将会是自2000年以来的第一次革新),以准备推出这款全新的MINI车型。

  不过,预计许多基于现有平台打造的MINI车型将会继续生产,直到至少2015年,这包括MINI Roadster、Coupe、Clubman和Clubvan。

  2012年日内瓦车展将会于3月6日正式开幕,届时我们将了解这款MINI Clubvan概念车的全部细节信息,我们将持续关注。

热词:

  • MINI
  • Clubvan
  • 概念车
  • 日内瓦车展
  • 车型
  • Clubman
  • 载物
  • 货车
  • 量产版
  • 商用车