央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-门兴成球员超市 兵伤将走前途叵测

发布时间:2012年02月22日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《体坛周报》记者张力报道 门兴的神奇之旅仍在继续,甚至在本轮拜仁又被逼平后,法夫尔的球队已升至积分榜次席。但人们对门兴的担心也越来越多,2月18日客场2比1击败凯泽斯劳滕一战,中场主力赫尔曼锁骨骨折,将至少休战6周。同时从慕尼黑传来消息,后防核心丹特将被拜仁挖走,成为今夏继罗伊斯和诺伊施泰特之后,第3位告别门兴的主力球员。随着成绩一路走高,门兴成为球员超市已不可避免。

  赛前人们在猜测腹股沟有伤的罗伊斯能否坚持出场,没想到罗伊斯没问题,他的搭档汉克却因感冒倦勤,法夫尔只能用比利时前锋德卡马戈顶替。与上轮主场3比0大胜沙尔克04一样,门兴又是早早确立胜局,赫尔曼第9分钟捅射破门后,招呼队友们围在一起,让比赛当天迎来24岁生日的诺伊施泰特坐在地上,大家一起拍手共唱生日歌。

  仅仅5分钟后,门兴又通过精妙配合扩大比分。德卡马戈的脚后跟回磕极具想象力,罗伊斯的身后球传得恰到好处,跟上的阿朗戈出其不意用左脚外脚背兜出美妙弧线,门将特拉普鞭长莫及。本赛季德甲门兴已入36球,赫尔曼、阿朗戈、罗伊斯和汉克的前场4人组就占了27球。

  遗憾的是,赫尔曼第35分钟争抢高球时受伤下场。法夫尔赛后深表惋惜,“本赛季他表现一直非常好,我很难过,但愿他能如期复出。”赫尔曼的家乡距凯泽斯劳滕仅75公里,2003年4月他第一次现场看德甲,就是在劳滕主场,当时克洛泽的进球帮助主队1比0击败不来梅。德国媒体披露,如果不受伤,赫尔曼很可能在2月底首次入选德国队。

  此役是1995年8月后,门兴第一次在劳滕主场取胜。本赛季22轮战罢,门兴已拿到46分,仅次于1969-70夺冠赛季换算成3分制后的同期成绩。不过,在节节胜利的同时,门兴却传出不和谐声音。慕尼黑媒体披露,28岁的巴西后卫丹特已成为拜仁目标。丹特的媒体经纪人沙因克曼否认了这一消息,球员本人也称:“我现在和队友们注意力高度集中,至于夏天的事,我一点都不感兴趣。”不过这只是欲盖弥彰,丹特对门兴提出的续约条件兴趣不大,他目前合同中有460万欧元的解约金条款,拜仁想得到他非常容易。

  丹特渴望通过效力拜仁,争取到参加巴西世界杯的机会。布雷诺和范比滕都很可能在今夏告别拜仁,除了28岁的丹特,沙尔克队长赫韦德斯也是拜仁目标,但他1700万欧元的身价太过昂贵。丹特的去留,还将直接关系到法夫尔的前途。门兴正在努力挽留本赛季头号功臣法夫尔,瑞士人表达了愿意留队的态度,但前提条件是留下丹特。一旦今夏将帅纷纷离去,门兴即便获得下赛季欧冠资格有钱引援,成绩大滑坡恐怕也将难以避免。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 门兴
  • 体坛周报
  • 拜仁
  • 积分榜次席
  • 后防核心
  • 巴西世界杯
  • 丹特
  • 主场
  • 主力球员
  • 下赛季