央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市政府举行十五届一次常务会议

发布时间:2012年02月22日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鹤岗2月20日讯 昨日下午,市政府举行十五届一次常务会议,会议研究了全市产业项目建设和安全生产工作等相关议题,并部署两项重点工作推进措施。市委副书记、市长张雨浦主持会议。市委常委、副市长谢宝禄,副市长谢殿才、杨贺新,市政协副主席袁军出席会议。

  会议听取了关于全市产业项目大会和产业项目审批集中办公会筹备情况的汇报;听取了全市安全工作会议筹备情况和应急救援指挥平台建设情况的汇报;研究了全市产业项目建设工作考核办法及奖励意见。

  会议指出,这次会议是换届后市政府召开的第一次常务会议,专题研究产业项目建设和安全生产工作,意义重大。今年是我市第三轮产业项目建设年的关键之年,面临着重大的发展机遇,机遇稍纵即逝,时不我待,要一以贯之地推进产业项目建设,进一步统一思想,提高认识,坚定抓好产业项目的信心和决心。“稳中求进”是今年经济工作的总基调,对于鹤岗来说,“稳”是前提和基础,“进”是关键和核心,实现“稳”,更主要的是“进”,关键是要有产业项目支撑,大上、多上、快上产业项目,靠产业项目拉动经济提速增效。加快产业项目建设步伐,目的是做大总量,促进产业升级,要加快区域产业集聚,搞好上下游产业配套,拉长产业链条,构建具有鹤岗特色的产业体系。当前,各县(区)要抓紧项目前期筹划,走出去、跑项目、谈投资,保证如期签约。项目招商要抓大扶小,既要抓“顶天立地”的大项目,又要抓“铺天盖地”的小项目。加快产业项目建设步伐,要努力破解影响项目生成的相关要素,实行现场办公和例会制度,定期或不定期研究解决产业项目建设中的重大问题,实行项目审批会议统一办理制度,强化和完善奖优罚劣机制,确保我市今年产业项目建设取得新突破。

  会议原则同意,建设我市安全生产应急平台。会议指出,建设安全生产应急平台是今年我市安全生产领域的一项重点工作,尽快建立起安全生产应急体系,搭建应急救援指挥平台势在必行。按照安全生产工作要求,将安全生产综合监管、重大危险源远程监测预警和应急救援指挥三个系统进行有效集成,有利于构建安全生产预防体系。这个体系的建立不仅能及时掌握重点企业和重大危险源的安全运行动态,而且能够及时消除隐患防止事故发生,同时还可为管理部门提供详细信息,为科学决策、强化监督和应急指挥提供服务。

热词:

  • 产业项目
  • 十五届
  • 常务会议
  • 我市
  • 安全生产工作
  • 重大危险源
  • 鹤岗
  • 增效