央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林宽海参加人大一次会议分组审议

发布时间:2012年01月19日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网牡丹江1月17日讯 1月16日下午,市长林宽海分别参加了市十五届人大一次会议绥芬河市代表团、爱民区代表团的分组审议。林宽海指出,要以更加创新务实的开放意识、开放胸怀、开放举措,本着资源共享与效益最大化的理念,推动牡丹江内陆各县(市)与口岸城市、市本级与各城区的共同发展,切实加快我市区域经济一体化步伐。

  市委常委、政法委书记王育伟,市十四届人大常委会副主任刘书蓉、原市人大常委会主任王宝良参加了分组审议。

  在绥芬河市代表团分组审议中,林宽海指出,哈牡绥东对俄贸易加工区是我省全力打造的八大经济区之一,是我市建设沿边开放先导区的重要载体。今年政府工作报告在加快沿边开放先导区建设上明确提出了两大举措。一是要提升境内外加工园区的互动性和关联度。一方面是希望通过增强境内外园区的互动,发挥在货物阳光通关上的优势,吸引更多的国内对俄出口加工企业落户牡丹江、落户绥芬河,提高我市对俄出口加工的能力和水平;另一方面则是希望通过境内外园区的互动,使俄罗斯木材、重油等资源更加顺畅地进入到境内,为这些资源在我市落地创造条件,从而进一步提高沿边开放对牡丹江地区经济社会发展的拉动作用。二是要扩大境外农业规模。要充分发挥我市在俄罗斯的人脉优势,加强与农垦的合作,借助对俄人脉优势和农垦的实力,进一步做大我市境外农业这块蛋糕,提高农民收入。

  林宽海指出,实行省管县体制改革后,牡丹江将一如既往地支持绥芬河口岸的发展。同时,我市还将大力推动口岸功能向内陆延伸,做大做强牡丹江内陆各县(市)区对俄进出口贸易,这也是繁荣绥芬河口岸的一个重要支撑。他表示,牡丹江将以更加创新务实的开放意识、开放胸怀、开放举措,加快沿边开放先导区建设,持续推进牡绥地区一体化发展。

  在爱民区代表团分组审议中,林宽海指出,今年的政府工作报告,是对市第十一次党代会所确定的新思路、新目标、新任务进一步的延展、细化和落实,其核心任务是发展经济。在发展经济上我市要着重抓好园区建设、招商引资、产业项目等关节点。具体说就是在园区建设上,要进一步完善中俄科技信息产业园、光伏产业园两个市本级园区的功能,加大产业招商和项目落地的工作力度。在招商引资上,要围绕对俄贸易大户做好招商引资工作,提高哈牡绥东对俄贸易加工区的对俄加工水平。在发展工业经济上,要围绕传统优势产业,加快工业裂变升级,大力发展新兴产业。在打造特色农业上,要大力打造精品农业、品牌农业,做大做强境外农业。在贸旅发展上,要围绕打造国际商贸中心这一目标,不断完善牡丹江市区商业基础设施及相关县(市)物流园区的建设,形成国际化的物流通道和国际贸易消费地。要加快推进旅游综合体项目建设、促进文化和旅游的融合,加大我市旅游业实现“增值、增量、延时、延线、创优”目标的落实力度。

  林宽海指出,城区经济是城市经济的重要组成部分,要本着实现资源共享与效益最大化的理念,通过体制机制创新,既要保证城区与市本级一盘棋发展,又要充分调动各自的积极性,实现差异化发展,从而共同提升牡丹江的城市功能、品位和价值。

热词:

  • 林宽海
  • 我市
  • 审议
  • 对俄
  • 分组
  • 省管县
  • 沿边开放
  • 政府工作报告
  • 品牌农业
  • 爱民区