央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生年新疆采取措施促进居民就业农民增收

发布时间:2012年02月22日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 孙涛 石松 薛伟华) 2012年是新疆的民生建设年,新疆将采取措施促进居民就业、农民增收。

  2006年,阿利亚从新疆农业大学毕业后从事过很多职业,但工作的不稳定性和待遇低让她对自己的生活很不满意。一个偶然的机会,阿利亚意识到自己所在的阿勒泰市作为一个旅游城市将给自己带来商机,在街道办事处的帮助下,她在阿勒泰市俄罗斯步行街开了一家刺绣店,专门制作一些精美的、带有民族风情的工艺品,生意一直很好。做了私营小老板的阿利亚一直盘算着如何扩大店面规模,这几天,她在年前申请的小额担保贷款即将到位,现在阿利亚正忙着准备采购新布料准备扩大生产规模:“这个小额担保贷款对我的帮助挺大的,我想以后进一点新设备,扩大我经营规模,我相信自己的生意会越来越红火。”

  阿勒泰市金山路街道劳动保障所积极贯彻落实各项就业再就业政策,通过开展免费技能培训、组织招聘会、实施系列就业援助和帮扶政策,使980人次实现了就业再就业。阿勒泰市金山路街道劳保所所长陈友梅告诉记者:“今年2012年,也是我们新疆的民生建设年,作为我们基层的劳动保障部门,我们也希望政府能够加大对就业困难人员和大中专毕业生各项就业政策的扶持力度,同时也根据我们的实际情况,开展一系列对就业困难人员特别需求旺盛的这种技能培训,比如家政、月嫂和保洁、物业管理等方面的技能培训,使他们能够尽快的早日能够实现稳定就业。”

  据了解,阿勒泰地区在2012年将继续完善和落实就业扶持政策,通过开展“促进大中专毕业生就业十项行动”帮助85%的应届大中专毕业生实现就业,通过增加公共服务领域岗位、抓住对口援疆机遇、多渠道培训等途径,计划完成城镇实现就业2.3万人的目标计划,城镇登记失业率控制在3.8%以内,农业富余劳动力实现转移就业3.6万人。

热词:

  • 农民增收
  • 就业再就业
  • 就业困难
  • 新疆农业大学
  • 就业援助
  • 阿利亚
  • 阿勒泰市
  • 大中专毕业生
  • 金山路
  • 技能培训