央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衡水中学筹集450万元善款惠及5000名优秀学子

发布时间:2012年02月22日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水2月20日电(王永宏 扈炜)昨日,河北衡水中学第五届“爱心助学、真诚奉献”奖助学金颁发大会在该校莘元馆举行,助学金达460万元,共资助学生5184名,市、区领导、部分资助单位的领导和爱心人士的代表、家长代表、受奖学生母校代表、受奖学生参加了大会。

  下午4时,衡水中学第五届“爱心助学、真诚奉献”奖助学金颁发大会开始,衡水中学决定授予北京优通泰达电气新技术发展有限公司等6家企业爱心助学优秀单位,授予“古贝春集团有限公司”等16家企业、个人“爱心助学突出贡献单位、个人”。

  衡水市委副书记周金中,衡水市政协主席徐学清,衡水市委常委、统战部长崔士霞,衡水市人大副主任郑新秋,衡水市政府副市长杨新丽等领导为获奖学生颁奖。颁发奖项有:“共同行动帮扶金”、 “河北精信化工集团助学金”、 “河北昭远钢结构助学金”、 “衡水丛瑞汽车贸易助学金”、 “衡水尚仕房地产开发助学金”、 “桃源助学金”、 “衡水为民药房助学金”、 “深州东方实业集团助学金”、 “王文忠助学金”、 “建行成长计划助学金”、 “学习优秀学生奖学金”。在“特殊荣誉奖学金”奖项中,为在“省市艺体比赛”取得优异成绩的学生,获“四个十佳”称号的学生,在“科技创新大赛、全国第二届科学影像节”等项目获奖的学生,“奥林匹克竞赛省一等奖”学生,获“奥林匹克竞赛金、银牌、铜牌”学生颁奖。台下的同学们在颁奖现场高呼口号:努力拼搏,追求卓越,承担责任,报效祖国。

  衡水中学党委委员、副校长康新江介绍,刚刚过去的一年,衡水中学取得了令人瞩目的成就,全国文明单位等8项国家级荣誉花落衡中,苏步青数学教育奖等百余项殊荣纳入囊中,高考成绩勇夺全省十二连冠,学科奥赛连续三年雄冠河北,200余名学生夺冠各级各类大赛,全国两万余名客人到校考察探秘,市委、市政府连续六年下发红头文件表彰衡中等,为衡水经济社会和教育发展做出了重要贡献。在教育教学质量全面提升的同时,我们还高兴地看到,全校师生的幸福感也不断提高,特别是学生的健康成长,得到了各级领导、各界人士的重视、关怀和支持。得益于此,该校捐资助学工作蓬勃开展,资助范围不断扩大,资助领域不断延伸,资助标准不断提高,年内,450万元善款惠及学子5000余人次,其力度之大前所未有,产生了良好的社会影响。在座的各位爱心人士的慈善义举,展示了扶贫济困、诚信友爱、互帮互助的大爱情怀,体现了重教兴学、热心公益、奉献社会的崇高品格,铸就了中华民族薪火不断、生生不息的传统美德。

河北衡水中学第五届“爱心助学、真诚奉献”奖助学金颁发大会现场。扈炜 摄

关键词:衡水中学,筹集善款,学子

热词:

  • 河北衡水中学
  • 学子
  • 学习优秀学生
  • 资助领域
  • 爱心助学
  • 奖助学金
  • 科技创新大赛
  • 奖学金
  • 奥林匹克竞赛
  • 筹集善款