央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚一鸣:2.4L歌诗图是今年重头戏

发布时间:2012年02月22日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚一开春,广汽本田就率先发布了今年要走量的两款新车――2012款雅阁和2012款锋范。此外,广汽本田执行副总经理姚一鸣还向媒体公开发布了广汽本田2012年的销售目标以及新车销售计划。虽说今年广汽本田并没有什么重磅级新车,基本都是小改款车型,但姚一鸣却明确表示:今年依然希望能够得到10%左右的增长,达到40万辆的规模。

  今年将有4款新车上市

  除了刚刚上市的2012款雅阁和2012款锋范,姚一鸣表示今年还将有4款新车上市,包括2.4L歌诗图、飞度混合动力、CR-Z,以及去年年底已经开始在广州进行实证实验的飞度电动车。“此外,理念S1也将有改款车。”姚一鸣说,“通过市场调研,跨界车还是比较得到市场认可的,因此我们对2.4L歌诗图给予了厚望,希望今年能够给广汽本田带来3万辆的增量。此外,去年4月才上市的理念S1,到2011年底也销售了接近3万辆――这其中还受到了日本大地震和泰国洪水的不利影响,因此今年我们努努力,在去年的基础上增加1万~2万辆的销量应该不成问题。”而广汽本田的另外几款明星产品――雅阁、锋范、飞度和奥德赛,“我们不会给太大压力,例如雅阁,2013年将迎来全新换代,今年能够维持去年16万辆的销量就相当不错了。”

  明年将迎来产品的春天

  虽然今年广汽本田都没有什么重磅级车型,但明年它将迎来产品的全面升级。首先是广汽本田的拳头产品――雅阁,明年将进行全新换代,以雅阁在中国多年的老大地位,相当值得期待。

  此外,姚一鸣还透露,“广汽本田还将推出一款全球首发的中级车,介于雅阁和锋范之间。”这也将弥补广汽本田长年以来的产品短板――中级车领域。

  姚一鸣说,“以往我们的车型都是从日本拿原型车过来生产的,但未来将不一样,例如我们正在研究的这款中级车,则是为中国市场开发的全新产品。”

  据记者了解,这款中级车并非此前网络上传闻的欧版两厢思域,也不会挂理念车利标,而是挂本田的“H”车标。(记者陈鑫欣)

热词:

  • 姚一鸣
  • 广汽
  • 本田
  • 歌诗
  • 雅阁
  • 中级车
  • 飞度
  • 车型
  • 新车上市
  • 思域