央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花火速敲定两大外援 新赛季中轴线打造完毕

发布时间:2012年02月22日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,波黑中场球员马里奥波西奇突然飞抵申城。而随着他的到来,申花第四外援也随即浮出水面。据了解,申花俱乐部已与马里奥波西奇达成初步加盟意向,可以说,此番来沪签字只是时间问题。

  第三外援 莫伊塞斯本周抵达

  上周六晚,申花迅速敲定了巴西中后卫莫伊塞斯,这名33岁的防线老将成为申花新赛季的第三名外援。

  申花此前在西班牙3场热身赛丢11球未进一球。主帅蒂加纳决定,放弃引进英格兰后卫厄普森,引进更为实用的外援后卫人选。当蒂加纳把莫伊塞斯的名字交给申花海外选援组后,仅3天时间,俱乐部就以约200万美元的转会费,把这名实力派后卫拿下。因为申花欧洲拉练的惨败,让蒂加纳意识到,现在申花缺乏一名有领袖能力的外援后卫,这也是他推荐莫伊塞斯加盟申花的原因,“他的踢法很有技术性,保持了屠夫一贯的侵略性,非常适合现在的申花。”从履历来看,莫伊塞斯效力过克鲁塞罗、弗拉门戈、莫斯科斯巴达、苏维埃之翼、布拉加。今年莫伊塞斯选择前往卡塔尔一俱乐部淘金,结果却被申花下血本挖来。

  第四外援 波西奇昨夜抵沪

  在火速高价签下了申花本赛季第三名巴西中后卫外援莫伊塞斯之后,申花本赛季的第四位外援也已基本敲定。此前,有传闻申花的这位第四外援来自西班牙,但是,申花海外选援组最终给出的答案是:“这名外援来自东欧国家。”而在此消息爆出不到24小时内,这名神秘的外援在昨日下午飞抵上海,谜底也随之揭晓。

  据了解,马里奥波西奇还不满29岁,是目前申花引进的几名外援中最年轻的一个。他身高1米81,司职后腰,同时也能客串前腰。曾在布拉迪斯拉法俱乐部效力过三个赛季(2009-2011赛季),出场49次,打进3球。这支俱乐部相信关心申花的球迷应该会有所了解,此前这支斯洛伐克联赛冠军球队曾经在西班牙与申花队进行过一场热身赛,结果布拉迪斯拉法俱乐部以3比0战胜了上海申花。

  新赛季中轴打造完毕

  阿内尔卡、乔尔、马里奥、莫伊塞斯,两名前锋、一名中场、一名中后卫,这样以来申花已然构建起了一条外援中轴线。可以说从选援伊始起,申花海外选援组就列了一份详细的选援名单。

  而在最终确认四名外援加盟中,申花海外选援组突破接触时间短、国际豪门的竞争等重重困难,最终在名气和实用中选择了四人,足见申花俱乐部向国际化靠拢的决心。目前,等莫伊塞斯办完手续与球队会合后,主帅蒂加纳就将全力打造一支新赛季夺冠的阵容。而到那时候,相信将会有一支三条线完整的球队呈现在大家的面前。

  第五外援 名额不会浪费

  如果说,万事俱备只欠东风,那么申花还没有完成中超外援4加1 的标准。申花俱乐部投资人朱骏昨天在自己的微博中回复了很多网友的提问。

  有球迷问到,第五外援不要时,朱骏一句“六个外援”,引得大家无限遐想,申花今年会请六个外援?仔细想想,不难发现,现在申花已确定了四名外援,很有可能与第五外援签短约,留给夏天加盟的德罗巴。那德罗巴就是申花本赛季的第六外援,或者还有其他操作的两名外援。现在一切皆有可能,只待时间去揭晓答案了。

热词:

  • 外援后卫
  • 申花俱乐部
  • 申花新
  • 新赛季
  • 蒂加纳
  • 德罗巴
  • 苏维埃之翼
  • 厄普森
  • 中场球员
  • 中轴线