央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红旗、北京、上海三大老牌复出 胜算几何?

发布时间:2012年02月22日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海牌首款车型新荣威750

红旗HQ3

北京牌纯电动车

  承载着中国汽车工业的梦想与辉煌,曾被誉为“官车”和“国民品牌”的红旗、上海、北京这三大老品牌,在淡出历史舞台若干年后再度高调复出,无疑在略显平静的节后车市投入一枚重磅炸弹。老品牌复出,是将凤凰涅槃还是只为赚吆喝?市场胜算有多大?继上期《赢面不大 上位艰难》为即将国产的八大国际汽车品牌把脉之后,本期我们将给红旗、北京、上海这三大即将复出的本土汽车品牌来把把脉,看看它们的机会几何。

  曾经的“北红旗、南上海”即将双双回归

  三大品牌齐复出

  近日,工信部发布的233批《车辆生产企业及产品》公告中,上汽集团的“上海牌轿车”以及北汽集团的“北京牌轿车”赫然在列,加上红旗牌轿车,这意味着,曾经消失的三大本土汽车品牌,再度高调回归。

  现任一汽集团董事长徐建一曾表示,2012年一汽将在红旗品牌下投放包括一款公务用车,还有礼宾车、检阅车以及其他日常用车的多款新产品,其中基于全新H平台打造的红旗C131车型,将配置各种豪华设施,希望争夺国内C级车市场。预计将在2012年末推出,项目总投资额达17.85亿元。

  工信部发布的(第233批)公告的“上海牌”汽车,包括三款车型CSA7200、CSA7300和CSA7240,其1.8升的排量刚好符合去年为自主品牌车企量身定做的一般公务车采购新标准。同在公告中昭示重出江湖的还有“北京”牌,共有3款车型入围,之前已经披露的BC301车型,确认改名为“北京汽车E系列”,并根据发动机1.5L、1.3L不同的排量,分别定名为北京汽车E150和E130,并将于今年3月份正式上市销售。上海牌和红旗牌则计划于今年4月的北京车展上展出。

热词:

  • 北京
  • 车型
  • 红旗品牌
  • 北京车展
  • 胜算几何
  • 官车
  • 排量
  • 本土汽车
  • 红旗牌
  • 车辆生产企业及产品