央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金海燕:谁能代表熊说取胆汁“很舒服”?

发布时间:2012年02月22日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《中国网》报道:2月16日,中国中药协会在北京梅地亚中心召开媒体沟通会。针对归真堂拟上市受阻一事,中药协会会长房书亭表示,“取胆汁过程就像开自来水管一样简单,自然、无痛,完了之后,熊就痛痛快快地出去玩了。我感觉没什么异样!甚至还很舒服。”

  可能是由于不了解在活熊身上取胆汁的过程,对归真堂在活熊身上取胆汁提出了各种非议,由此可能会影响中药企业归真堂的上市,作为中药协会的会长,代表中药协会出面与媒体沟通,向我们介绍从活熊身上取胆汁的必要性和可行性,藉此力挺归真堂上市,可以说既是作为行业协会应尽的职责,说出一些诸如“取胆汁就像开自来水管一样简单”之类过头话,其心情可以理解。然而,说活熊被取胆汁后“很舒服”,实在不知房会长是怎么感受到的?

  中国有句俗话说:鞋穿在自己脚上,舒服不舒服只有自己知道。确实,作为个体的感受,即使有同类的“人”之间,也无法互相体验,任何人都无权代替别人说舒服,何况是一个人,要代表熊感受到“舒服”,即使是什么协会的会长,即使他掌握着能否从活熊身上取胆汁的大权,也无权代表熊表态说“很舒服”。记得几十年前,医院曾经标榜过“无痛分娩”,我不知道这种分娩是否真的“无痛”,但至今母亲生孩子,还是听到从手术室里不断传出痛苦的呼喊声;近几年医学科技日新月异,又有了微创技术,即使用在人身上的微创,确实可以减少很多病人手术时的痛苦,但要达到“很舒服”的境界,恐怕还有十万八千里的距离。

  其实,归真堂既然是一家合法的企业,既然从活熊身上取胆汁是一项合法的工艺,既然中国的药典允许使用胆汁入药,只要企业符合上市的条件,活熊在被取胆汁时是“很舒服”还是“不舒服”,都应当与能否上市无关。力挺企业上市,关键是要证明企业的经营管理是否规范、经济效益是否良好、在行业中是否处于先进的地位、社会信誉是否优良、产品质量是否有保障以及通过上市取得的资金使用方向是否明确等等,至于活熊在取胆汁时的是否舒服,即使身为行业协会的领导,尽管可以口口声声说“我感觉”,但实际上是既无法代他“感觉”,自然也无权代他表态说“很舒服”。

  稿源:荆楚网

  (来源:荆楚网)

热词:

  • 胆汁
  • 很舒服
  • 感觉
  • 归真
  • 无痛
  • 无痛分娩
  • 中国网
  • 微创技术
  • 病人
  • 手术室