央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙头房企使用有毒地板? 送检!上海涉及4个楼盘

发布时间:2012年02月21日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月20日消息:据《上海青年报》报道,龙头房企使用有毒地板?近日有网友爆料称,中国房地产龙头万科企业股份有限公司,近年来在10多个城市的上万套全装修房项目中,大量使用了甲醛严重超标、劣质的安信品牌木地板,有的批次甲醛释放量超过合同约定标准5倍。对此,万科回应称确有部分楼盘使用安信木地板,其中上海涉及4个楼盘,目前已将木地板样本送质检机构检查。据安信木材方面向万科的保证,其向万科旗下所有项目供应的所有实木复合地板均符合国家标准。

  网友:劣质毒地板渗入万科楼盘

  2月16日,一位自称为国内某建材专业杂志副主编、名为“李晓燕”的网友爆料称,中国房地产行业龙头企业的万科,近年来在10多个城市的上万套全装修房项目中,大量使用了甲醛严重超标、劣质的安信品牌地板,有的批次甲醛释放量超过合同约定标准5倍,成为生命健康的杀手,名副其实的“毒地板”,而且这些劣质地板面层厚度严重不足,使用寿命仅为合格产品的两成。

  据“李晓燕”称,该“毒地板”供应商安信地板由安信伟光(上海)木材有限公司和苏州安信伟光木材有限公司两家企业组成,简称“安信地板”,英文简称“A&W”,公司注册地分别为上海青浦区和苏州吴江市。

  2008年开始,安信地板与万科集团、中海集团、绿地集团、复地集团、龙湖地产、富力地产、河北开元、绿城集团、仁恒地产等中国房产知名企业结成战略合作伙伴,提供全装修房需要的地板,其中万科是其主要客户。

  万科:有29个楼盘使用安信地板

  记者昨天从万科股份有限公司获悉,在获悉网络上出现质疑安信地板产品质量的文章后,万科对此高度重视,已启动紧急调查程序,对相关问题展开严肃调查。万科称,将本着对产品负责、对客户负责的态度,以阳光、透明的方式展开调查;调查工作取得的最新进展,将及时向客户和公众披露,直至该事件完全解决。

  据介绍,根据排查,目前全国使用安信地板的万科楼盘共有29个,其中涉及上海的小区有4个,分别是金色里程3-4楼、白马花园南块二期、花园小城二期153地块三区、310地块四区和重固项目标一段。

  万科表示,公司已要求安信木材就相关质疑做出全面说明,安信木材已向万科保证,其向万科旗下所有项目供应的所有实木复合地板均符合国家标准。同时,万科对采购过的所有批次安信品牌实木复合地板已展开全面复检工作,包括已安装的所有批次安信地板,均纳入复检范围。除部分城市本地无相关质检机构,正在向异地质检机构申请送检外,大部分批次已经确定质检机构。其中部分批次,已经开始送检。

  经向质检机构了解,第一批检验结果报告将在2月27日左右取得。由于送检批次较多,取得最后一批检验结果报告预计需要20天到一个月左右时间(即3月上旬到中旬)。万科表示,检验结果报告一经取得,将第一时间向客户及公众披露。

  另悉,万科已启动对相关采购管理工作的内部调查。同时,为获取更多一手信息,万科称,公司的审计监察部多次拨打网上质疑文章作者留下的电话号码,但手机均处于关机状态,发送短信亦未能送达。

热词:

  • 楼盘
  • 上海青年报
  • 房企
  • 安信地板
  • 全装修
  • 李晓燕
  • 送检
  • 毒地板
  • 木地板
  • 有毒