央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

509家企业排队上市 信披新增“已核准”状态

发布时间:2012年02月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照每周更新的惯例,2月17日,证监会公布了最新的主板和创业板IPO申报企业基本信息。

  据《第一财经日报》记者梳理统计,截至2月16日,证监会在审和过会待发企业共计509家。其中主板294家,创业板215家(包括23家中止审查企业)。

  此外,在此次更新的拟IPO企业信息中,在“已通过发审会”之后,新增“已核准”状态,是离招股上市最近一步的状态,信息披露更趋透明。

  据披露信息,北京威卡威企业零部件、克明面业、江苏中泰桥梁钢构、深圳茂硕电源科技、北京雪迪龙科技等五家已过会主板企业的状态更新为“已核准”。创业板企业江西博雅生物制药也已获核准。

  根据《首次公开发行股票并上市管理办法》规定,自中国证监会核准发行之日起,发行人应在6个月内发行股票;超过6个月未发行的,核准文件失效,须重新经中国证监会核准后方可发行。

  据统计,上周主板新增两家初审企业,分别为上海联明机械和索通发展。创业板新增一家初审企业,为浙江迦南科技股份有限公司。其中,上海联明为二次申报IPO企业,保荐机构也由原来的中航证券更换为中信建投。

  上海联明机械于2011年3月9日首次上会被否。证监会随后披露的反馈意见显示,上海联明机械由于在2008年12月以前对于废料管理不规范,废料收入按实际收款金额入账,因此无法确定2008年度产生废料的具体数量,该年财务报告的可靠性存疑。此外,该公司主业不独立、95%以上的业务依赖上海通用等问题也备受外界质疑。

  拟主板上市企业河北昊天管业和广东燕塘乳业由初审状态变更为落实反馈意见中。闻泰通讯等八家创业板初审企业,目前状态进入到落实反馈意见中。被“中止审查”的临江市东锋有色金属和北京爱创科技重回审核轨道,目前正在落实反馈意见中。

  另外,汉嘉设计集团和合肥美亚光电技术在上周已预披露,日出东方太阳能于上周通过发审委审核,浙江晶盛机电和深圳市麦捷微电子科技通过创业板发审委审核。

  此外,另有五家在审公司遭“终止审查”,暂无缘IPO。它们分别为深圳市中盟科技、成都豪能科技、珠海安联锐视科技、深圳市明微电子和浙江德宏汽车电子电器,终止审查决定时间皆为2月13日。

热词:

  • 汽车电子电器
  • 爱创
  • 创业板
  • 证监会
  • 已核准
  • 联明
  • IPO企业
  • 发审委
  • 第一财经日报
  • 桥梁钢