央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杠杆基金或将延续强势

发布时间:2012年02月21日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创新型基金表现突出

  从分类基金来看,创新型基金上周表现突出,上演了一轮脉冲式行情。

  上周创新型基金独放异彩,各只次新品种轮流涨停,再次吸引市场眼球。涨幅最大的银华鑫瑞二级市场成交价格曾出现3次涨停,期间涨幅超过了46%,但由于其价格涨幅大大脱离跟踪标的指数表现,子基金整体价格超过母基金净值,导致溢价率高企,在随后的几个交易日均跌幅较大。同属次新品种的长盛同瑞和泰达宏利中证500在此轮行情中也表现不俗。就此轮杠杆基金的行情来看,属于一次成功的资金炒作。

  ETF基金上周的表现同大盘相符,整体微涨,涨幅为0.68%,成交量较前一周有所下降。受到上周信息设备类股票上涨的影响,招商深证TMT50ETF成为上周涨幅最大的ETF基金,周涨幅为3.18%。而国泰上证180金融ETF则由于金融类指数跌幅最大,周跌幅为0.82%,跌幅居首。

  LOF基金表现弱于ETF,整体周交易价格上涨0.37%,但成交量较前一周小幅上升。从各基金的涨幅来看,上涨的基金涨幅明显大于ETF基金,这主要由于LOF基金大多属于主动投资有关。涨幅最大的中欧新动力,周涨幅为13.26%,其主要配置于机械仪表和电子行业,食品饮料的占比也较大。自今年开年以来,一直追随大盘上涨,未来可以多关注。

  传统型封基在上周交易价格下跌0.19%,同时伴随折价率的扩大。25只传统型封基中,9只上涨,1只持平,15只下跌。其中,基金普丰由于重仓股中银行股的配置较多,受上周金融服务行业整体下跌影响,跌幅最大。目前第一季度已经过半,受累于去年的亏损,封基今年的分红行情或将落空。

  投基策略可偏激进

  央行于上周末宣布将于24日开始降低存准率0.5个百分点,市场普遍认为符合政府对于政策将“预调微调”的总体表态,有助于在当前经济环境下提高政府的政策可信度。总体来看,对于股市影响略偏正面。

  在上述条件下,投基策略可以偏激进些。在大盘向好情况下,可选择部分风险等级较高的品种。目前杠杆型基金整体折溢价率已经有所回归,以后伴随大盘的上涨或将继续表现强势,可以重点关注。另外,ETF基金适合于短线震荡市中操作。

热词:

  • 基金净值
  • 基金表现
  • 基金涨幅
  • 基金整体
  • LOF基金
  • 标的指数
  • 折价率
  • 基金普丰
  • 行情
  • 大盘上涨