央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想生龙宝宝 买保险也要趁早

发布时间:2012年02月21日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专家:“医保+商业险”相结合幼儿保险方案更稳妥

  理财学堂

  文/记者陈昕宇

  龙年到来,龙宝宝也进入了出生高峰。随着龙宝宝受热捧,今年预计佛山地区的孕产险相关产品的购买量也会比去年有所增多。不过记者了解到,短期意外险和短期医疗险最好在怀孕前投保,因为孕妇是不得投保的,因此,保险专家提醒“龙宝宝”准妈妈要投保必须要提早谋划。

  分析:

  “医保+商业险”相结合保险方案更稳妥

  记者了解到,目前市场上关于孕妇保险的产品主要分为两类:寿险和综合险。但保险业内人士告诉记者,对于短期意外险和短期医疗险最好在怀孕前投保,因为孕妇是不得投保的。

  太平人寿高级经理、国际注册理财规划师江雨宏告诉记者,准妈妈需要了解到,在幼儿医保方面,2007年起,佛山就开始推行“全民医保”。

  江雨宏称,基本儿童医保只能选择一家医院作为门诊的指定医院;无身故与残疾给付;无自费药,手术的自费器材不赔付;无身故全残的保费豁免;无床位及膳食费用的补助等有赔偿责任的事故赔偿。因此,家长应考虑“医保+商业险”相结合的幼儿保险方案更为稳妥。

  建议:

  投保原则可按照“先大人后小孩”

  那么妇婴保险应该如何购买?国际注册理财规划师江雨宏告诉记者,投保额度一般按双十原则:保障型产品保费是家庭年收入的10%,保额是家庭年收入的10倍左右。

  在投保选择先后顺序方面,可按照先大人后小孩原则,因为大人是家庭的经济支柱,也是孩子最好的“保险”。购买保险之前,应弄清孩子可能面临哪些危险、可能导致什么不良后果,遵守“先近后远,先急后缓”的原则。除购买儿童医保外,还可给孩子办理一份少儿平安险,这类保险投保期限短,一年一保,费用在200元~500元不等,保额越多可获得的相应赔付也越多,可满足意外。记者了解到,目前,重大疾病有年轻化、低龄化的趋向。因此,利用保险分担孩子的医疗费支出就成为投保儿童保险所要考虑的重要因素。据了解,像重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。

热词:

  • 保险
  • 保险专家
  • 医保+商业险
  • 孕妇
  • 幼儿
  • 准妈妈
  • 家庭年收入
  • 理财规划师
  • 保费
  • 意外险