央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春意渐浓 羊城白领外出运动赏樱花释放身心

发布时间:2012年02月21日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在从化樱花基地,不经意间的抬头便是满目樱花艳丽。廖宴思 摄

  中新网广州2月19日电 题:春意渐浓 羊城白领外出运动赏樱花释放身心

  作者 廖宴思

  南国二月,春意渐浓,虽然寒意仍在,但是懒惰了一整冬的广州市民已经迫不及待要出来呼吸春天的气息。习惯了周末晚起的上班族和白领们纷纷早起外出郊游、运动和赏花,以缓解身心压力和锻炼身体。

  每逢周末,通往白云山的道路便塞满各种车辆,大批市民蜂拥而上。设计师严玲告诉记者,最近,她和朋友常出来爬山。“平时工作经常加班,很少有闲暇时间,难免觉得单调和压力大,如果周末再不出来走走,会觉得很压抑。和朋友爬爬山,感觉特别好。”

  严玲的朋友胡佳佳是个宅女,寒冷的冬天,她几乎每天窝在家里,但近日也常呼朋引伴出去运动和踏青。她说:“春天来了,人也应该醒醒和动动。在大然中运动,感觉身体活力四射,特别心旷神怡。”

  “累了就去骑自行车吧”。时下,在年轻的上班族中,不少人热衷绿道骑车,而番禺大夫山森林公园这个“氧吧”则是不二的选择。穿过蜿蜒的绿道,迎面而来的是溪谷和绿树红花,让人顿时身心释放。白领伍敏说:“生活节奏太快,工作压力很大,春天了,到山间骑自行车,所有的烦恼很快就被抛到九霄云外。”

  春天的脚步悄然而至,处处鸟语花香,但繁华的大都市,尽是车水马龙,想要感受繁花似锦,郊外的风景独好。“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。要说春日里的浪漫,樱花便是爱花一族的浪漫天使。

  提起樱花,盛名远扬的是日本。于是,不少白领已经计划着到日本赏樱花。但有网友告诉记者,其实在广州也可以欣赏到漫山遍野的樱花。

  在番禺大简村旺地樱花基地,粉红色的樱花正美丽绽放,远远望去如霞似云,浪漫至极,花不醉人人自醉。周末一大早,虽然天气还略显寒冷,但是已经有不少过路车被樱花吸引住,而更多的是专程过来的市民。吴女生告诉记者:“本来计划去武汉旅游赏花的,但听朋友介绍决定过来看看,真的很让人吃惊,沉醉在缤纷的花海中,很浪漫很惬意。”

  该樱花基地的负责人告诉记者,每天都有不少市民驱车前来赏樱花,有时候车子都排到马路上。而在广州从化城郊街万花园西和村的旺地樱花基地,有数百亩的樱林已绽放,比其他地方的樱花早开半个月,赏樱时间预计可一直持续到3月18日。

  由于纬度和气候等原因,广东并不是樱花种植的好地方。旺地樱花公司为了对樱花进行更深入研究,率先在国内成立首家樱花研究所。该公司负责人介绍,从化、番禺两地种植的樱花都是他们经过十几年驯化和改良出的新品种,该品种不但打破了“樱花不适宜在广东种植”的传统观念,而且还突破了“樱花七日”之说,花期可持续一个月左右。不久的将来,广州也能成为一个赏樱胜地。

热词:

  • 赏樱花
  • 身心
  • 氧吧
  • 种植
  • 赏花
  • 白领
  • 绿道
  • 花期
  • 新品种
  • 番禺大夫山