央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机市场的八大骗术 iPhone4模型当真机卖

发布时间:2012年02月20日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无论在哪个领域,提到奸商、骗子总是会让人愤然,他们以欺骗消费者赚取更多的利益为目的,可谓花样百出,防不胜防。而在手机市场,同样有一批让人深恶痛绝的奸商,为了最大程度的减少消费者的经济损失,笔者决定将自己见过和听说的用户被骗经历分享给大家,希望大家能够吸取经验,避免自己被骗。

  奸商骗子忽悠手段花样百出

  常见骗术一:iPhone4模型当真机卖

  行骗对象:贪小便宜女性用户或者身材瘦弱的男性

  案例分享:

  今年过年回家笔者在和朋友的一次聚会上听到,一位朋友竟然花了2000大洋买了一个iPhone4的机器模型。根据朋友叙述,他是年前一次在论坛中发现一个2800元出手iPhone4的帖子。然后他就和卖家联系,经过沟通,双方达成协议,朋友以2000元价格收购该机,交易地点定在了一个停车场中。

  笔者这位朋友在指定时间内来到交易地点,过了一段时间就看到一个神情紧张的人走了过来,然后和他来到一个角落把手机拿了出来。笔者的朋友将机器拿到手中仔细检查了一遍没有什么问题,心想这家伙可能是偷得,这下自己可要捡个大便宜了。然后就把手机给那人然后自己数钱,因为怕那家伙反悔,所以把钱给他后就将手机拿回来装在兜里,然后悲剧就发生了,等到回家满心欣喜的拿出低价收的iPhone4想要把玩时才发现自己竟然收了一个机模,而当时自己检查的真机已经在自己数钱时被那骗子掉包了。

  骗子会在消费者不注意的时候将真机换成机模

  案例分析:上面的事情是去年开始出现的一种骗术,骗子多数采取在论坛发帖或者晚上在路上寻找独行的目标。然后以非常低的价格出售iPhone4来作为诱饵吸引用户。这些骗子在交易过程中会首先给用户看真机让用户检验,没有问题后会拿回手机让用户给钱,然后趁机将真机换成机模。此外整个过程中骗子都会做出一种很恐慌的样子,让人感觉他的机器从非正常渠道获得,使消费者的警戒心放松,从而让用户上当受骗。

  iPhone4机模里面是一块铁板重量和真机相同

  案例经验总结:正所谓贪小便宜吃大亏,其实对于消费者来说想要避免这种骗术很简单,只要大家理智一点,不要相信天上掉馅饼的好事就可以了。

  上面笔者提到的这种骗术是最近流行起来的,这主要存在于社会上的一些骗子使用的手法,几乎就是一本万利。而对于手机卖场的经销商肯定是不敢做这样的事情,毕竟是跑的了和尚跑不了庙。但这些经销商也有他们自己的手段,下面让我们来看卖场奸商是如何忽悠消费者的。

热词:

  • 手机市场
  • 手机卖场
  • 骗子
  • 骗术
  • 让用户
  • 机器模型
  • 过年回家
  • 女性用户
  • iPhone4机
  • 论坛发帖