央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京竞选许诺投入5万亿卢布改善民生(1)

发布时间:2012年02月20日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  14日,俄罗斯莫斯科,警方逮捕了部分在中央选举委员会前举行示威游行的反对派支持者。

  综合新华社电 俄罗斯中央银行17日说,如果总理弗拉基米尔·普京竞选总统的承诺兑现,将耗资5.1万亿卢布。

  不会造成财政困难

  俄罗斯央行经济专家列举普京的具体承诺,包括提高医疗保健、学校教师等行业的工资水平、加大儿童福利投入、增加学生津贴和退伍军人津贴。普京其他一些竞选承诺内容不够具体,难以估算花费,如遏制酗酒。

  分析师估计,俄罗斯石油出口获取大笔资金,而国际市场原油价格如果降至每桶95美元以下,兑现承诺所促生财政赤字,相当于国内生产总值的0.5%至1.5%。

  只是,与其他项目相比,普京的承诺花费不多。俄罗斯政府先前决定,2020年前拨款20万亿卢布实施武器装备现代化,集中更新战略核武器、防空系统、情报收集和通信系统、第五代战机和海军装备等。

  投票或出动直升机

  17日,俄罗斯远东楚科奇自治专区、萨哈林州和堪察加边疆区的部分选民开始提前投票选举总统。

  当地媒体援引楚科奇自治专区政府的消息报道说,俄罗斯总统选举提前投票于17日开始在楚科奇自治专区进行。楚科奇部分偏远及交通不便地区居民及边防军人等1662人将参加提前投票。

  为保证最东端边境拉特马诺夫岛上的投票工作顺利进行,将在必要情况下出动直升机。除楚科奇自治专区外,萨哈林州、堪察加边疆区的部分选民当天也开始参加总统选举提前投票。

  俄罗斯总统选举提前投票17日开始在俄境内偏远地区以及境外投票站进行,将持续到3月3日。参加提前投票的选民人数约占全部登记选民的1%。

  俄总统选举正式投票将于3月4日举行,5名候选人分别为普京、久加诺夫、米罗诺夫、日里诺夫斯基、普罗霍罗夫。

  最新民意调查结果显示,普京所获支持率超过50%,有望第一轮直接胜出。

热词:

  • 普京
  • 竞选
  • 投票
  • 楚科奇
  • 选民
  • 俄罗斯总统
  • 总统选举
  • 防空系统
  • 直升机
  • 堪察加