央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星Bada OS手机市场份额超过Windows

发布时间:2012年02月20日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】据国外媒体报道,根据Gertner研究公司的最新报告,三星发布的Bada OS 手机在智能手机销售市场上所占的市场份额已超过了Windows手机的市场份额。而三星的Bada OS手机知名度并不高,甚至有很多人都未曾听说过它。

  Gartner公司称,2011年第四季度Windows手机的总销售量为275.9万台,而Bada的总销售量则高达311.1万台。在前一季度,Bada以高出微软Windows 35.2万台的销售量打败了微软。这一态势使微软、诺基亚大受打击,从而促使诺基亚也开始提升其操作系统。

  据报道,微软的智能手机市场份额一路走低,从2010年第四季度的3.4%下降至2011年第四季度的1.9%。而Bada的市场份额实际则增长了0.1%。尽管微软的市场份额有所流失,但它事实上也只是比2010年少销售出65万台,销售量并没有像想象中减少那么多。Android 在2011年第四季度销售出7500万台,比去年同期销售额增长了4500万台。

  2010年,许多人还对windows生产的移动电话存在质疑。而微软也在不断改善这些旧手机的基础上发布了新一代的智能手机。而新一代的微软智能手机采用更稳定的OS系统,该系统的稳定性堪与iOS和Android相比。

  从2011年微软产品的总体销售情况来看,似乎只有微软智能手机的销售量下降了。微软手机系统仍存在很大的改善空间。据Gartner预测,到2012年底,微软智能手机通过采用OS 升级版(“Tango”和“Apollo”)及诸如高级Lumia 900这样的设备,其市场销售额可能会达到8.6%。

  据悉,一部分人可能希望Windows智能手机所占的市场销售额更大一些。而Android也处于类似的情况中。Windows和Android都需要找出问题的关键所在,然后对症下药,从而提高其市场销售额。

热词:

  • Bada
  • 智能手机
  • 市场销售额
  • 三星发布
  • Gertner
  • 手机市场份额
  • Android
  • tango
  • apollo
  • 2010年