央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙芙蓉区党政干部深入湘西农村开展走访帮扶活动

发布时间:2012年02月20日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网泸溪站2月18日讯(通讯员 王芳 姚雁 杨杰 龚雅婷 李娟) 2月16日晚,湖南省泸溪县梁家潭乡芭焦坪村村口人山人海,热情好客的苗家人早已身着节日盛装,手捧火把为即将到来的远方客人点亮了通往村寨的山路。

  7点30分,随着长沙市芙蓉区委书记梁仲带领着党政干部培训班学员们一行的到来,芭焦坪村的苗家儿女们在挂上灯笼绣球的彩楼门口还舞起了狮子,敲着花鼓,吹起唢呐、唱着苗歌,举行了盛大的拦门酒欢迎仪式,以最热情的苗家方式喜迎贵客的到来。

芙蓉区委书记梁仲与泸溪群众共跳团圆鼓舞。(姚雁 摄)

  自去年12月3日芙蓉区泸溪县干部教育培训基地落成后,芙蓉区每季度组织30名左右的科级领导干部和后备干部到泸溪县的干部教育培训基地参加为期半个月左右的教育培训和实践锻炼活动。 此次是泸溪与芙蓉区“结亲”以来迎来的第一批“亲戚”,30名学员将用半个月左右的时间在该县梁家潭乡、兴隆场镇、八什坪乡等5个乡镇的边远村寨,与村民同吃、同住、同劳动。

  随后的日子里,学员们爬上巴斗山上,参观了“泸溪天路”,为全省劳模杨兴刚的事迹和精神而感动,决心一定要好好向老兴支书学习 ;在能滩吊桥边,学员们冒着细雨寒风参观调研,深刻的感受到了浓郁的湘西文化和泸溪独特的民风民情,上了一堂生动难忘的党课教育; 李什坪村里,学员们认真地走访,就如何发展特色农村经济产业使李什坪村脱贫致富等问题进行了讨论,与村民共同劳动,入住农家房,吃农家饭,大家畅所欲言,一片其乐融融; 在桐油坪、望天堂粮援小学,他们为贫困师生送去了一份温暖和爱心,并计划在这里捐赠一所芙蓉区希望小学,让周边的孩子都能读上书,读好书,为偏远贫困山区孩子们插上理想的翅膀; ……

芙蓉区干部深入边远村小看望孩子。(杨杰 摄)

  据了解,此次芙蓉区党政干部入苗乡,用半个月时间到村寨与农户同吃同住,体验苗家生活,开展走访调研和结对帮扶活动;真实了解湘西农村现状,真心帮扶贫困留守学生;真切体验落后山村百姓疾苦,锤炼坚强党性,锻造优良品行,增长工作才干。通过共同努力,将培训基地创办成芙蓉区与湘西“互帮互学、共创共建、深度合作、良性互动”的交流平台。

热词:

  • 芙蓉区
  • 党政干部
  • 湘西文化
  • 学员
  • 亲戚
  • 泸溪县
  • 村寨
  • 梁家潭乡
  • 芭焦坪村
  • 干部教育培训