央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒋定之会见西班牙桑坦德银行亚太区首席执行官

发布时间:2012年02月20日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(2月17日)上午,海南省委副书记、省长蒋定之在海口会见了西班牙桑坦德银行亚太区首席执行官盛儒焕。

  蒋定之对盛儒焕的到来表示欢迎。在介绍了海南独特的区位优势、良好的生态环境和优美的自然风光,以及经济社会发展总体情况后,蒋定之指出,近年来,海南银行业资产质量不断提升,金融服务体系不断健全,金融机构数量不断增加,金融业正步入良性、健康的发展轨道,呈现出越来越好的发展态势。中央赋予海南在跨境贸易人民币结算、离岸金融等方面先行先试的政策,国际旅游岛建设为海南金融业发展提供了广阔的发展空间。根据金融业发展现状和经济社会发展需要,海南正在加快推进金融业的发展。海南将充分发挥经济特区优势,争取更大的政策空间,努力把金融业打造成为海南的一个重要产业。

  蒋定之说,桑坦德银行是欧洲银行业的“百年老店”,经营稳健,内控严密,资本充足,经营情况良好,尤其在金融危机中,坚持多元化经营原则和审慎经营理念,表现稳健,经受住了考验。相信桑坦德银行与中国建设银行正在开展的合作,会取得很好的进展与成效。也希望桑坦德银行重视对海南市场的了解分析,结合银行自身特点,到海南开展其擅长的业务,并在条件成熟时开设分支机构。特别是桑坦德银行在零售业务和服务中小微企业方面积累了丰富经验,在海南热带特色农业、海洋渔业、旅游业等领域有可作为的空间。

  盛儒焕介绍了桑坦德银行的情况。他表示,该行是西班牙第一大银行,去年的盈利能力在全球银行业排名第三,在金融危机后依然保持了世界领先地位。希望能将该行零售业务上的优势带入中国,在村镇银行、消费金融等方面开展合作,拓展在亚洲的市场和业务。他也将对海南市场进行调研分析,积极寻求合作机会。盛儒焕说,海南和西班牙度假圣地加纳利群岛有很多相似之处,桑坦德银行非常愿意为西班牙和海南的旅游交流合作牵线搭桥,在推进旅游交往、引入旅游企业方面发挥积极作用。

  海南省政府办公厅、省发改委、省外事办、人行海口中心支行、海南银监局、省金融办有关负责人参加会见。

  (来源:海南日报)

热词:

  • 桑坦德
  • 蒋定之
  • 省发改委
  • 首席执行官
  • 亚太区
  • 西班牙
  • 百年老店
  • 金融业
  • 银监局
  • 自然风光