央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武尔夫的“六宗罪”

发布时间:2012年02月20日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在任不到600天的德国总统武尔夫爆出一系列丑闻后,信任度和支持率大幅下降。面对各方的巨大压力,武尔夫17日终于宣布辞职。

  根据德国媒体的报道,“绊倒”武尔夫的有“六宗罪”。

  “免费”度假旅游

  武尔夫的朋友、电影制片商格勒内沃尔德2007年为武尔夫夫妇支付了在叙尔特岛度假的旅馆费用。武尔夫的律师表示,武尔夫当时以现金的形式把住宿费用还给了格勒内沃尔德。

  另外,武尔夫私人度假时曾3次住在富商朋友基尔肯斯家中,还曾到意大利和德国的企业家朋友家中做客。2010年,武尔夫一家在西班牙马略卡岛度假时租用了企业家朋友玛施迈尔的别墅。还有媒体报道说,武尔夫赴美国度假时,从经济舱“免费”升到了商务舱。

  收受贵重礼物

  武尔夫的儿子生日时获得某汽车商赠送的大型玩具车,武尔夫在有总统抬头的信纸上,书面表示了感谢。另外,总统夫人从某时尚品牌获得了免费的高档时装。

  亲信涉嫌腐败

  2011年圣诞节前夕,武尔夫解雇了跟随自己多年的发言人格莱塞克。格莱塞克被怀疑利用职务之便谋取私利,接受贿赂。他涉嫌在“北南对话”系列活动中向活动的组织者施密特提供便利,因此获得了免费的度假机会。

  私人低息房贷

  2008年10月,武尔夫从富商朋友基尔肯斯的夫人手中贷款50万欧元,购买汉诺威郊外的一处房产,双方商定贷款利率为4%,低于当时银行约5%的贷款利率。2010年2月,武尔夫在下萨克森州州议会接受质询的时,没有主动提及这笔私人贷款,只是表示他同基尔肯斯的企业并没有业务往来。

  同年3月,武尔夫以更低的利率从斯图加特一家银行获得贷款,还获得了基尔肯斯夫人的私人贷款。

  干涉媒体自由

  2012年1月初,爆出武尔夫在电话留言中威胁《图片报》总编迪克曼,试图阻止该报刊刊登关于他私人房贷的报道。武尔夫声称,迪克曼是在“挑起战争”。

  随后媒体又爆出,武尔夫数月前曾试图阻挠《世界报周日版》刊发关于他的家庭以及他和他妹妹之间恶劣关系的报道。

  朋友赞助广告

  2007年秋,武尔夫参与下萨克森州州长竞选时,为竞选造势的自传《最好是真相》一书约4万欧元的广告费用由富商朋友玛施迈尔支付,而另一个朋友格勒内沃尔德给了为武尔夫写书的作家一万欧元的好处费。

  殷帆

热词:

  • 武尔夫
  • 六宗罪
  • 免费
  • 图片报
  • 世界报周日版
  • 最好是真相
  • 迈尔
  • 房贷
  • 2010年
  • 2008年