央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:科比双塔祭三角配合 湖人首节落后太阳

发布时间:2012年02月20日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月18日,湖人在斯台普斯中心迎战菲尼克斯太阳,首节比赛结束时,湖人以21-25落后。

  此役上来后,两队便在进攻端你来我往,在本节进行到9分29秒时,湖人铁三角展示出了一次极富有灵性的配合,当时科比在高位吸引包夹后一个击地传球送交到腰位的加索尔手中,但后者并没有贪功,他看到了从底线空切而至的拜纳姆,西班牙人顺势大手一挥,将球抛出,助攻拜纳姆完成空中接力,打得非常写意。

  随后达德利跳投命中,而科比的回应方式也非常铁血,在本节进行到7分43秒时,加索尔抢断纳什,科比在得球后一条龙杀入到前场,尽管飞侠的速度并不快,但是节奏却掌控的非常好,当科比用慢三步跨入篮下后,钱宁-弗莱也忍不住对飞侠动了手,而科比从容将球放进,并造成犯规完成2+1,帮助湖人以9-8领先。

  太阳随后利用多点开花打出一波10-2的攻势,待戈塔特上篮得手,太阳已经以18-11领先。拜纳姆欲要在篮下背身强打,但是小鲨鱼的用力过猛,直接将波兰大铁锤顶翻在地,从而吃到进攻犯规,科比的上篮也没能将球送进篮筐,关键时刻,加索尔接到布雷克的助攻上篮得手,稍稍为湖人缓解局面。

  比赛进行的节奏非常快,在本节进行到2分35秒时,科比再度出刀,他在中距离直接跳投得手,湖人将比分追成15-18。但太阳在进攻端也毫不手软,马基夫-莫里斯在三分线外出手命中,太阳再度将分差拉开到5分,两队随后在进攻端展开僵持,科比在本节末段打板跳投不中,但回过头来,太阳也没有将球打成,科比稳住节奏,在距离本节结束还剩9秒钟杀入篮下,受迫于对手的包夹,飞侠这一球并没有轻易出手,而是分给了旁边的加索尔,后者强起造成了莫里斯犯规,两罚两中,首节结束时,湖人以21-25落后。

  (猫大熊)

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 节比赛
  • 跳投
  • 助攻
  • 比分追
  • 三分线
  • 进攻犯规
  • 菲尼克斯太阳
  • 击地传球