央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第56届观澜湖高尔夫世界杯成功举行

发布时间:2012年02月20日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月17日讯(记者陈耿)从2010年上半年的首届高尔夫论坛、下半年的世界职业明星邀请赛,到2011年上半年的第二届高尔夫论坛,再到即将举办的第三届,这3年中海口的高尔夫赛事和活动举不胜举。而让海口市民印象深刻,且在世界范围内影响较大的,还属2011年11月举行的第56届观澜湖高尔夫世界杯。

  去年11月24日至27日,为期4天的第56届高尔夫世界杯在海口举行。这是1953年高尔夫世界杯创立以来,第一次在海南岛举行。这是高尔夫世界杯第一次将比赛场地移师至我国的南海明珠海南岛。来自28个国家的56名顶尖球手在万众瞩目中同场竞技,在全新的火山岩球场上迎接崭新挑战。

  2011年的赛事奖金更是达到了历史新高750万美元,成为亚洲地区奖金最高的赛事。作为赛事冠名赞助商的欧米茄为这些卓越球手荣担计时服务,56位球手中包括了世界排名第二位的爱尔兰名将罗里 麦克罗伊、第四位的马丁 凯梅尔、2010年美巡赛奖金王马特 库查尔、美国大师赛冠军肖尔 舒瓦泽尔、卫冕冠军意大利莫利纳利兄弟,以及代表东道主中国参赛的梁文冲和张新军。

  在最后一日的比赛中,美国双雄马特 库查尔(Matt Kuchar)和加里 伍德兰德(Gary Woodland)的四轮成绩为264杆(64-70-63-67),低于标准杆24杆,领先德国队和英格兰队2杆夺取冠军。这是美国队在56届高尔夫世界杯之中第24次夺冠。

  从球星、球童到翻译,以及大量的会务人员和球迷,高尔夫世界杯的组织者、参与者来自世界各地,他们当中的很多人回去后,无疑又是海口的推广者。

  高尔夫世界杯举办期间,美国一名高尔夫杂志的记者同行说:“以前我们不知道海南在哪里,现在开始了解这里了,原来世界上还有这么漂亮的一个地方。”

  高尔夫世界杯的成功举行,海口在海南岛打造具有国际影响力的对外交流平台,在提升以休闲度假为主的核心项目的品牌价值,形成完整产业链的同时,提高海南和海口的国际知名度。

  (候选序号31)

热词:

  • 高尔夫
  • 观澜湖
  • 大师赛冠军
  • 低于标准杆
  • 世界杯举办
  • 卫冕冠军
  • 夺取冠军
  • 赛事
  • 德国队
  • 2010年