央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金鹰基金选股看重盈利增速

发布时间:2012年02月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金视点

  年初以来,A股市场走出一波反弹。金鹰基金指出,就上证指数而论,此轮反弹是自2011年4月18日上证指数见顶3067点以来持续时间最长,也相对最有强度的一波小反弹。

  金鹰基金分析认为,经过2011年全年的调整,A股市场平均市盈率屡创新低,尤其是以银行股为代表的部分蓝筹股的市盈率不仅创出历史新低,也接近甚至低于国际上可比的同行业公司,年初市场的反弹首先是从蓝筹股的估值修复开始。就市场的运行而言,权重股不创新低稳住市场重心是形成一轮市场反弹的基础条件。大多数大盘蓝筹股的股价在去年12月份中旬以后就已先于市场见底,而大多数银行股则在去年9月份以后就已开始展开反弹。总体来看,除了市场估值因素以外,欧债危机的演化逐步趋于正面,国内近期公布的2011年四季度及全年经济数据消除了市场对经济增速大幅降低的担忧,也增强了市场对经济在一二季度见底的预期,加上管理层释放的积极信号,市场对流动性逐步改善的预期等因素也支持了此轮反弹。

  金鹰基金还指出,此轮反弹是从大盘股向中小盘传导,从强周期类股向消费类股传导,从超跌反弹股向业绩成长股传导,个股板块活跃。但判断后续反弹的持续性和强度,短期还需要密切追踪欧盟处理欧债危机的进展,检验相关经济金融数据指标是否符合市场预期,中期来看更为重要的是要观察到在经济增速放缓、经济结构调整的阶段,能否出现一些新的盈利增长良好的细分行业和一批利润加速增长的公司,这是引导市场走出有持续性和有强度行情的关键因素。在此次反弹过程中,金鹰旗下基金反弹大幅超越平均水平。截至2月10日,今年以来,金鹰中小盘精选混合的净值增长率为3.36%,金鹰成份股优选混合的净值增长率为5.16%,均在同类型基金中排名第三。

  据《证券时报》

热词:

  • 金鹰
  • 净值增长率
  • 选股
  • 个股板块
  • 部分蓝筹股
  • 类型基金
  • 权重股
  • 中小盘
  • 盈利增长
  • 银行股