央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今起南昌站前路禁占道停车 明起洛阳路东侧可双行

发布时间:2012年02月20日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者邓旭敏、实习生李梦晴报道:昨日,为期40天的春运正式结束,但南昌火车站的交通管制尚未解除。交警方面表示,火车站的交通管制最迟于17日18时取消,而洛阳路东侧则在18日起双向通车。

  交通管制今取消

  “原本以为今天会取消交通管制,没想到还是走不了,只好临时掉头。”出租车司机王师傅说,当日他送两名乘客去火车站,没想到,开到站前路与天佑路交叉口才发现,火车站还是春运期间的管制状态,出租车不得进入站前路。

  昨日,记者在火车站广场看到,设置火车站及周边路段的卡点尚未撤离。不过,相关部门于当日下午对设置的隔离护栏进行调整,预计17日恢复火车站及其周边的交通。由于天气原因,设施拆除可能会受到影响,但最晚也将于18时恢复通行。

  站前路禁占道停车

  春运期间,为了方便接送乘客的社会车辆,站前路部分路段设置为临时停车场。据了解,在交通管制取消以后,站前路将恢复正常通行,临时停车场也随之取消。届时,站前路从火车站至老福山立交桥转盘处,道路两侧一律禁止车辆停靠,出租车临时上下客后必须马上驶离。

  此外,管制取消后,出租车将恢复原通行路线。车辆进入站前广场后,可在设有“出租车临时停靠点”的标牌位置上下客。未搭载乘客的车辆,一律进入广场地下车库掉头。

  洛阳路东侧可双行

  经过一天的调整后,相关部门也会根据交通情况对道路和公交车等方面进行调整。其中,洛阳路东侧将于18日起双向通行。

  记者还了解到,18日起公交车可以驶入站前广场,但是站前路沿线两侧的公交站台将迁移至站前广场南、北两侧。其中,北广场上拟恢复9路(外线),219路、5路、2路、22路、机场2号线(始发)、10路、221路、232路;南广场拟恢复9路(内线、专线),221路、231路;前广场的二七南路北口的27路、18路站台不变,通行路线暂未有新调整。

热词:

  • 洛阳路
  • 站前路
  • 南昌站
  • 交通管制
  • 春运
  • 221路
  • 外线
  • 219路
  • 内线
  • 卡点