央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

积极买股 谨慎买黄金(组图)

发布时间:2012年02月20日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

每周档案

  黄金市场淡季将至 而股票回暖趋势应已确定 专家建议

  文/表 记者井楠

  上周末希腊问题第一轮谈判达成协议后,第二轮协议再次难产,导致本周国际金融市场宽幅波动;伊朗问题重起纠葛,推动国际原油价格走高至100美元。

  在短线不太确定时,建议购买较多比例的稳健型投资产品,可分步买进股票、基金等进取型理财产品。黄金市场淡季将至,对黄金则要比较谨慎。对于进取型投资者来说,可以用一定仓位买一些地产金融板块之外的蓝筹股。

  本周回顾:

  [事件]本周中伊朗问题发酵,油价冲上100美元大关。

  [影响]伊朗问题对于黄金、期货、石油价格有直接与明显的促进,加大外汇市场波动。

  [事件]美国总统奥巴马向国会提交2013财政年度预算。

  [影响]对于美国经济回暖具有长线利好影响,但对于黄金价格形成一定打击。

  下周展望:

  [事件]重要的数据有澳联储货币会议、美国房地产数据等。

  [影响]影响全球金融投资品种的中线走向。

  [事件]:欧元区财长将在20日就第二轮援助希腊协议做决定。

  [影响]投资机构可能对于希腊危机丧失信心,加速美元的反弹与非美货币的走软,金价也将受到打击,期货市场可能两极分化。

  理财建议

  股票

  回暖趋势应已确定, 建议继续持有各类低估值蓝筹股票;进取型投资者可关注地产金融外的蓝筹板块,或在板块轮动中取得较好收益。可关注酒鬼酒与兰花科创。

  基金

  大市震荡回暖过程中,建议关注具有主动管理能力的基金,比如嘉实策略、国泰金鹰基金等等。

  黄金

  美国经济走暖过程中,美元走强,金价承压,建议进取型投资者择机短线获利了结,其余投资者持金观望。

热词:

  • 货币会议
  • 理财产品
  • 买股
  • 黄金价格
  • 短线获利
  • 地产金融
  • 伊朗问题
  • 板块
  • 基金
  • 仓位