央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳元近两月上涨逾9%澳元理财产品最亮眼

发布时间:2012年02月15日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇通网2月13日讯“这次买澳元是买对了。”一位张姓投资者告诉记者,他去年11月用人民币买了10万澳元,近期澳元兑人民币的折算价一度涨至6.71,利润已达到6%。据了解,澳元理财产品以平均5.5%的年化收益在理财市场中脱颖而出,各家银行也不断发售澳元理财产品。

  节后,美元欧元趋势转换;澳元近两月上涨逾9%,这让不少投资者开始享受胜利果实。

  过了一个春节,美元结束了自去年年底以来的强势局面,而欧元则开始了强势反攻。希腊债务减记谈判成为美元及非美元货币近期趋势的转折点。而另一方面,澳元继续上攻,近两月上涨逾9%,澳币理财产品在龙年第一周继续成为外币理财最亮丽的风景线。

  东亚银行分析师表示,春节期间,就希腊债务减记问题的谈判屡次传来佳音,目前国际货币基金组织首席经济学家布兰查德也表示,希腊债务减记幅度可能非常大。原本3月将到期的大批希腊债务违约概率瞬间缓解,非美元货币就此打开反攻战。尤其是市场上关于美国第三轮量化宽松政策的传言复燃。高盛首席经济分析师哈哲思表示,美联储或将在今年年中推出第三轮量化宽松政策。作为影响美元指数重要的因素之一,量化宽松的推出传言无疑使美元承压。

  受美元承压影响,澳元兑美元继续单边上扬,从去年12月底的0.99+升至1.06,涨幅逾9%。由于2月7日召开的澳大利亚联储货币政策会议中,澳央行一改此前不断降息的货币政策,宣布维持4.25%的基准利率不变,更是为澳元上涨加了一把火。而澳元理财产品在龙年第一周也传来捷报,一些银行推出了个人小额外汇存款优惠,其中澳元定存(5万至300万)3个月年利率5.95%,6个月6.05%,12个月6.15%,高于澳大利亚央行目前4.5%的基准利率。

热词:

  • 理财产品
  • 理财市场
  • 外币理财
  • 违约概率
  • 澳元兑美元
  • 基准利率
  • 投资者
  • 美元货币
  • 分析师
  • 澳央行