央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛女双郑洁组合救赛点惜败 无缘半决赛

发布时间:2012年02月20日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月18日消息,总奖金额为2,168,400美金的WTA顶级巡回赛卡塔尔公开赛今日进入女双第三轮的争夺。我国金花郑洁搭档德国美女格尔格斯挑战赛会头号种子胡贝尔/雷蒙德,最终郑洁组合以7-6(2)/6(3)-7/9-11的比分惜败于对手,无缘晋级女双半决赛。

  胡贝尔与雷蒙德有着丰富的双打经验,两人目前稳座女双头两把交椅。双方在首盘前两局中各自保发,以1-1的比分暂时战平。不过在第三局中头号种子就立即发难,轻松破掉郑洁/格尔格斯的发球局;第四局胡贝尔/雷蒙德再轻松实现保发,将比分拉开至3-1。第五局郑洁组合顽强保发,将差距缩小至2-3;但是胡贝尔/雷蒙德牢牢的守住发球局,第六局保发后以4-2的比分继续领跑。

  不过郑洁与格尔格斯毕竟是单打中的好手,压力之下也并未放弃。她们在第七局完成保发,随后第八局中郑洁组合苦战后实现破发,将比分改写为4-4。在第九局郑洁组合再度遭遇破发,面临4-5的危机。但是她们立即在对手的发球胜盘局中实现回破,将比分扳平为5-5,随后郑洁/格尔格斯还在第11局完成保发,以6-5将比分反超。第12局双方展开激烈争夺,头号种子连续化解盘点保发,双方以6-6的比分进入抢七。抢七中郑洁组合气势如虹,最终以7-2的小分取得首盘胜利。

  第二盘郑洁组合开盘破发得手,不过在第二局,郑洁组合尽管挽救住了前面三个破发点,还是在第四个破发点上告负,被对手实现回破。第三局头号种子保住发球局,以2-1的比分领先于郑洁/格尔格斯。接下来双方均是死守发球局,前12局再度以6-6的比分战平、进入抢七局。但这一次胡贝尔与雷蒙德发挥更为出色,头号种子以7-3的小分扳回一盘。

  这样双方在盘分上以1-1打成平手,不得不以抢十来决定胜负。在关键的抢十大战中,经验丰富的胡贝尔和雷蒙德率先夺分,并立即取得6-1的领先优势。但随后7分中郑洁组合拿到了6分,将比分追到7-7。随后郑洁组合还在8-9落后时挽救一个赛末点,但随后两分表现不佳,最后以9-11的比分遗憾败北。

  胡贝尔/雷蒙德半决赛的对手将是德国组合巴罗伊斯/格罗恩菲尔德在,后者在早些结束的一场赛事中配合默契,仅耗时65分钟她们就以6-2/6-3的比分轻松战胜简斯(波兰)/马拉德诺维奇(法国)。西班牙双打名将维维斯与澳洲双打好手A-罗迪奥诺娃今日与四号种子基里连科/利斯基展开了一场实力相当的对决,她们最终以6-4/6(3)-7/10-7的比分险胜对手取得晋级。美国组合琼斯/斯皮尔斯以6-0/7-6(5)的比分击败杜舍维娜/皮尔,同样锁定一个女双四强席位。(Ricky)

  附女双半决赛对阵:

  胡贝尔/雷蒙德VS巴罗伊斯/格罗恩菲尔德

  维维斯/A-罗迪奥诺娃VS琼斯/斯皮尔斯

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 女双
  • 半决赛
  • 发球局
  • 赛末点
  • 卡塔尔公开赛
  • 双打好手
  • 双打名将
  • 比分扳平
  • 赛点
  • 卡塔尔赛