央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江后悔选JR广厦紧急招怀特

发布时间:2012年02月20日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年CBA全明星周末将于今日在广州拉开大幕,而常规赛最后一轮才幸运杀进季后赛的浙江广厦则在忙着换外援。原因是队中的NBA球星钱德勒着急回美国,广厦留人留不住心,只能放他走人。此前,大牌外援JR 史密斯在浙江稠州银行无缘季后赛后,早就迫不及待地回NBA再就业去了。和加盟CBA时的无限风光相比,这两位NBA球星们离开CBA之后,留下的却是“一地鸡毛”。

  浙江队后悔选JR

  JR号称是本赛季CBA最大牌的外援,但他的加盟并没有给浙江稠州银行带来质的变化。相反,浙江队上赛季还是CBA的八强,本赛季却连季后赛都没有进去,最终只获得第11名。最要命的是,JR对浙江队和CBA始终没有认同感,早早就宣称常规赛一结束就肯定回国。为了不耽误自己的前程,JR甚至放弃了自己的CBA全明星赛南区首发队员的身份。

  既然JR“不仁”,浙江队自然也就不客气了,一切照合同办事。2月16日凌晨,在浙江队打完最后一场比赛后,俱乐部总经理赵兵立刻赶往酒店与JR交涉,索要其拖欠俱乐部的10万元差旅费。虽然赵兵承认JR的到来让浙江队的主场票房和上赛季相比翻了几番,但他最终还是下了这样一个很无奈的结论:选JR有些后悔,今后在外援选择上只选对的,不选贵的。

  据悉,JR效力浙江队的年薪是300万美元,不过由于他缺席训练次数太多,又没有帮助球队打进季后赛,按照合同被扣除了不少。再加上扣税,他最终拿到手的工资大概只有188万美元。不过即使这样,JR也是浙江队史上最贵的外援了,但他并没有给浙江队带来成绩上的进步,只留下了说不清道不明的恩怨情仇。

  山东旧将怀特替代钱德勒

  JR走了,浙江广厦的明星外援钱德勒这两天也不消停,非要提前终止合同回NBA挣大钱去。看到钱德勒去意已决,广厦俱乐部总经理叶湘玉叶只好放行,并紧急选好了钱德勒的替代者。据报道,此人正是上赛季曾在黄金男篮效力的大前锋怀特。

  说起来怀特其实是广厦的“老相识”了。在加盟黄金男篮之前,怀特曾代表广厦打了三个赛季,表现不错。本赛季怀特效力于韩国的安阳队,一共打了32场比赛,场均贡献19.5分、7.7个篮板,状态保持得还不错。目前怀特已经和安阳队解约,只等广厦和钱德勒处理完了合同问题就会回归老东家。如果没有意外,季后赛广厦的外援将是“拉莫斯+怀特”的老组合。换来换去,广厦本赛季的双外援竟然都换成了老面孔。

热词:

  • JR
  • 浙江队
  • 上赛季
  • 外援
  • 篮板
  • 俱乐部总经理
  • 帮助球队
  • CBA
  • 大前锋
  • 常规赛