央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“王菲演唱会”现场座位滑塌 一孕妇惊险躲过“一劫”

发布时间:2012年02月20日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网2月18日2时50分讯(记者 李辉) 2月17日晚,王菲重庆演唱会现场发生意外,这次不是跑调,而是现场发生座位滑塌,事故导致多名观众受伤。当晚,演唱会主办方在重医附一院称,此次受伤人员都被收治到该院检查、诊治。

  随后,华龙网记者来到重医附一院采访受伤人员、医院工作人员,他们向记者讲述了事发及救治经过。记者感受到,歌迷对王菲的爱,“菲”常可观。

  事发:

  为一眼,滑落了!

  “没想到,看个演出却遇到了这种事情。”医院里,和记者谈起这次观看王菲的演出,王女士把受伤的一只脚抬得老高,“疼!疼啊!”

  王女士告诉记者,17日晚入场后就一直等啊等啊,晚8点钟左右,感觉前后左右的人都兴奋起来,她以为王菲要出场了,就猛地站起,可是,就为看这一眼(而且没看到),座位瞬间就滑塌了,而她没站稳,单脚趾触地了。

  说着,她向记者展示了她受伤的一个大脚趾。王女士说,事故发生后,脚疼,走不了,大约等了半个小时,才坐急救车来到医院。

  重医附一院院长任国胜说,受伤观众入院后,医院根据他们各自的伤情,分轻重缓急对他们进行了诊疗。

  感慨:

  外地人,伤不起!

  来自贵阳的阎一手缠绷带,面对华龙网记者时一脸淡定地说,这个伤不算什么,可是返程的飞机票是明天,而王菲演唱会的时间要推迟到后天,这个可是真得伤不起。

  阎一说,她当时刚到看台不久,还未坐下去,就感觉不对劲,随后她和朋友都摔了,可是因为自己的位置在最边上,撑在地上的时候把手腕扭伤了,而她的朋友没有受伤。

  对此,记者在稍晚时间咨询了本次演唱会主办方,负责人刘某明确表示,像阎女士这种特殊情况,肯定是可以退票的。当天晚上,主办方已经就相关事宜进行妥善处理。

  刘某还告诉记者,推迟到19日晚上的演唱会,凭借17日的票即可入场,凭票对号入座,位置不变,无需另外购票或手续。如果有新的情况,将通过媒体及时对外公布。

  惊险:

  有孕妇,挤不起!

  最让医院“吓一跳”的伤者,莫过于一名孕妇歌迷。医院对待这名“大肚子”伤者非常重视,进行了比较全方位的检查,以免造成不必要的影响。

  重医附一院院长任国胜介绍,经检查发现,这名孕妇仅有外伤,为脚部受伤,对肚子里的孩子没有造成影响。随后,记者联系医务处工作人员,希望能够联系该孕妇伤者采访,但被回绝。

  医院工作人员同时提醒,虽然此次“惊险过关”,但希望以后孕妇、老年、儿童等,不要参与人流密集的活动,以免对身体健康造成影响。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

  作者:李辉

热词:

  • 孕妇
  • 演唱会主办方
  • 王菲演唱会
  • 滑塌
  • 医院
  • 附一
  • 微博
  • 座位
  • 歌迷
  • 刘某