央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆二手房交易量回升 中介交易量一周翻番

发布时间:2012年02月19日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二手房交易量回升

  二手房市场逐渐活跃起来,也产生了一系列“多米诺骨牌”效应:业务一单接一单,营业收入翻番,终于扭亏为盈,赶紧招兵买马。

  近日,重庆晨报记者从美联、中原、钢运、中房等中介公司了解到,面对突如其来的市场变化,大家都有些“措手不及”,营业额普遍上去了,可现有的员工根本忙不过来。

  咸鱼翻身

  中介交易量一周翻番

  美联物业西南区域董事缪鸿裕介绍,本周的成交量比起前一周又翻了一番。他刚刚算了一笔账,2月份才刚过去一半,公司就已经收回成本开始盈利,本月肯定稳赚不赔,终于扭亏为盈了。

  他分析,一方面,买家憋不住了,纷纷出动看房买房。越来越多的行人驻足停留在中介门店前,打量张贴的房屋信息,这说明之前一直观望的人群重新展开买房计划。美联代理的金开大道某轻轨小户,有个本地投资客一口气扛下12套,并且付的是全款,原先套内价格要卖9000多元/平方米,现在仅卖7000元出头。

  另一方面,房子长时间不能出手,卖家也变得积极了,在价格上做出让步。水晶郦城一套建面约190平方米的顶跃,挂牌价为170万元,长达半年之久无人问津,前几天有个买主,看完房之后还价150万元,卖家干脆利落地答应了,于是顺利成交。

  看房量增四成

  不得不招兵买马

  缪鸿裕还透露,前一阵子市场不好,很多同事都消极怠工,工作积极性很难调动起来,而目前,在谈的单子都有厚厚一沓,看房的人也源源不断,各个区域都很火,中介门店的到访量增加了四成左右,现有的员工根本忙不过来。

  据了解,美联、钢运等中介公司都贴出了招聘广告,紧锣密鼓地招兵买马。

  天时地利人和

  二手房迎来最佳买点

  眼下,市场上性价比高的刚需楼盘比比皆是,房价已回归到相对合理水平,再往下行的空间不大。此外,部分银行首套房贷利率不再上浮,改为按照利率执行,办理按揭也相对容易。因此,缪鸿裕认为,现在下手买房,可以说是天时地利人和,二手房的最佳买点来临。

  乐观估计,这样的局面会持续一到两个月,直至春交会期间,但到时候房价说不定会有所上调。他建议,可以多关注位置相对中心的品质刚需楼盘,如北滨路及南滨路沿线的华润中央公园、招商[简介最新动态]江湾城等,购房者可到实地看房,优惠更多。记者 代峥

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 交易量
  • 中介门店
  • 看房
  • 二手房市场
  • 中介公司
  • 买房
  • 新民网
  • 郦城
  • 多米诺骨牌
  • 钢运